重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ソープランド経営かラブホ経営どちらのほうがいいと思いますか?

A 回答 (5件)

どちらの経営権も選べるとすれば、ラブホでしょう。

ソープは性病の問題や乱暴なお客対応、ソープ嬢の管理などヒト絡みの厄介な問題が沢山ある。経営者には反社系組織との関係が疑われたりすることも多いが、名目的には元ソープ嬢などこの業界を裏から知り尽くした人物が経営しているところも多い。

その点、ラブホも怪しい部分はあるが、所詮はホテルだ。ホテル業の心得がなくても、勉強すれば何とかやっていけるでしょう。
    • 0

ソープランドっていうのは、本来は法律違反。

でもその昔有名な吉原とかそーゆー歴史もあり特別に許可をもらった人たちだけでソープランドと言うものを作っていたらしい。
でも時代が変わるたんびに規制が厳しくなり経営をする人も少なくなり治安も考えて許可書と言うのはもう二度と出せなくなったらしい。
    • 1

ちなみにソープランド等はヤクザさんが関わっているので、素人が手は出せません。

そういう人たちにうまく取り入って形ができたとしてもお金をきちんと収めることができなければコンクリート詰めにされて東京湾に沈められます。
    • 2

これは聞いた話なので定かかどうか分かりませんが、ソープランドの経営と言うのは新たに許可をもらえるものでは無いらしいです。

許可書と言うのはもう発行することができず今許可証を持っている人が名義を変えるなり何なりして人が変わる事はあるが新たに増える事は無いと言う話を聞いたことがあります。

その許可証というのがどのぐらいの数があるのか知りませんが、調べてみればわかりますがソープランド自体は全国でも数えるほどしかないです。
何百とか何千は無いはずです。

ラブホテルは普通に経営できるらしいですけど。
    • 1

素人にはどっちもムリだと思います。

• 1