餃子を食べるとき、何をつけますか?

親が髪切れとうるさいです。

髪の長さは胸ぐらいなのですが、手入れしていないようなモジャモジャ頭とか腰の長さまであるとかそういうレベルでもないのに何でこんなにうるさいのでしょうか?
女性で髪長い人いっぱいいるのに髪長くても良くないですか?
本当に不快です。

ちなみに私は女性です。
父親は禿げていますが逆恨みですか?
「ハゲに言われたくない」や「私が髪あるからって羨ましいんでしょ」と怒ってしまいました。

A 回答 (10件)

今直ぐ家を出れば完全解決します

出ないなら親に面倒見てもらっているのですから、ある程度の事は仕方ありません
この程度のトラブルすらうまく切り抜けられなくて、なんで社会の中で上手に生きていけるのでしょう
今のままならただのクソ生意気なガキ
もう少し考えた工夫した対応が求められている試されているのだと思いますよ
    • 0

短かったら「もうちょっと伸ばして女らしくしろ」っていうと思います。

小言を言って偉そうにしたいだけだと思います。

暇なんですよ。他人の見た目にあれこれ言う人って。
趣味とかなさそう。
    • 0

お父さん、ショートが好みなのかな…(⁠^⁠^⁠)?

• 0

切ればうるさく無くなりますよ。

• 0

お父さんのヅラを作る用に、大切に丁寧に伸ばしてるんだよ、楽しみにしていてね♪と言いつつ、その場をそーっと急いで離れましょう。

• 0

抜け毛で家が散らかるとか?

• 0

ロングでも2,3ヶ月に一度は美容院にいって、毛先や量の調整をしてもらう必要があります。

手入れされていない伸ばしてるだけの髪型はあまり清潔感がありません。
整えてもらうだけでもきれいになりますよ。シャンプーやスタイリングが楽にもなります。
    • 0

出家すりゃよいじゃないですか。

瀬戸内寂静さんの様に石山寺はどうでしょう。源氏物語絵巻も収蔵されています。教養のある人しか向いていませんが。
    • 0

切った髪でズラを作りたかったのかも

• 0

たぶん別のところに問題を感じているけど言いにくいことだから髪の毛のことを言ってるという大人あるあるだと思います。

別のところの問題が解消すれば髪切れ問題も解消していくものと思われます。

問題が何かわからない場合はとりあえず筋トレと勉強を頑張れば良いと思います。
    • 0