【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】

皆さん メールアドレスってどんなものをお使いでしょうか?

お店の会員登録や、ネットショップのなど色々な場面でメールアドレスが必要になります。

携帯のアドレスは、大きなファイルを送れなかったり、ひっきりなしに連絡が入ったりするなど、 使用を差し控えたいものですよね

できれば無料のサービスで来たメールを携帯のアドレスに転送するなどして、 セキュリティを確保したいですよね。

お店やネットショップなどの連絡手段としてのメールアドレスはどのようなものを使ったらいいでしょうか?

携帯アドレス 、プロバイダーアドレス、ウェブメールアドレスなどいろいろあると思いますが おすすめを教えてください。

質問者からの補足コメント

• うーん・・・

プロバイダーのアドレスはどうでしょうか?最低一つは無料でもらえると思うのですが、それに迷惑メールが来るようになると困るし、最悪ネットサービスを別の会社に変わらなきゃいけないかと思うとあまり使えないですよね。
    やっぱり、Gメールやヤフーメールとかのサービスがいいのでしょうかね。

A 回答 (7件)

自分はGMXと言うドイツのフリーメールを使ってます。

オススメはGmailです。
フリーメールもたくさんありますので、気が向いたら探してみてください。
http://free.arinco.org/mail/
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます
gmailは数少ない星5つですね。
どれも、なかなかで、決め難いですね

フリーのメールでしたら、どこも変わらないので、大手のGmailかヤフーどちらでもいいかと思います。

それで、Gmailでいいとは思いますが、
しかし、GmailはGoogleの無料サービスであって、信頼性に少しかけるような気がするんですよね。
ですので、わたしはプロバイダーのメールを使っていますよ。
携帯会社のメールでもいいのですが、乗り換えたりすることも時々あるので、そうなるとメールアドレス変更が手間なので。
ネットショッピングやネットバンクとなれば、かなり重要なサービスですから、安心確実なものを使いたいという思いがありますので、わたしはプロバイダーのメールを使ってますよ。
参考にしてくださいませ☆
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございました 。

プロバイダー メールは確かに安心感がありますよね 。
ただ一つしかもらえないケースが多く、 追加料金がかかったりします。
そこで やはり重要なネットバンクやネットショップなどではプロバイダー メールを使うのが重要かと思います 。
その他は Gmail などでしょうか。 使い分けが必要なのかもしれませんね。 やはり 個人情報を含んで返信がある ショップやその他の相手先はフリーメールだと不安感はありますよね。

ログインしないと開けないメールアドレスです。

一方的な相手には迷惑メールに振り分けるか
解約します。
最初の登録する段階でメールは拒否
それでもくるなら迷惑メール、解約です
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございました
まあ、オートコンプリートもありますから、ログインはすぐにできますよね。

ドメインを取得してエイリアスを使っていると、数が多くなりすぎて訳がわからなくなりましたw

でも、Adobeさんがお漏らししたら、Adobeしか使っていないそのアドレスにspamメールが届くようになったから、Adobeお前がお漏らししたんだな!ってことが分かったけどもねwww

おとなしく、Gメールを使う。
使っても、Gメールのエイリアス機能を使った方がシンプルだと思いますが・・・

ISPによっては、メールアドレス専用ともいえるプランはありますけどもね・・・
また、spamメールのフィルターなどがありますが・・・

そのようなプランを契約しない前提なら、他社に変更するなら、Gメールとかの方が楽ですよ・・・

ISPでのメールアドレスの専用プランが実質的に廃止されるってことで、面倒だから、そのたまま、メールアドレスを変更とかやったけども面倒でしたね・・・
    • 0

キャリアメールを使っていましたが、いずれ乗り換えた時にキャリアメールが使いにくくなるから、Gmailをメインに使用するように変えました。

メールマガジンは興味がないので届く数は0です。
添付ファイルも10MBを超えるファイルを添付することもめったにないので...。仕事は仕事でメールアカウントがある人が多いと思いますし。
迷惑メールはGmailのフィルタに満足していて、であったことがありません。キャリアメールには今もたまに来ますけどね。

何か怪しい時とか、一回しか使わないところは、捨てメアドで登録することもあります。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございました
やっぱり、Gmailがいいですかね。

Outlookオススメですね

企業でよく使われるもので、個人なら無料て使えます(5GBまで)
迷惑メールをブロックする精度も良いので使いやすいかなと思います。
https://outlook.live.com/

参考になれば
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございました

評価サイトでOutlookメールを確認すると、突然登録の何かを確認されることがあり、使えなくなるリスクがある。とありました。
本当なら考えものです。ドメインはわかりやすいのですが。

わしは、Gmailです

• 0
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございました
シンプルですね