あなたは何にトキメキますか?

彼女と別れようか悩んでいます。
高恋2年生です。

夏休み直前に告白されました。告白された当初の自分の感情は「好き」という感情よりも「気になっている」という感情に近かったと思っています。
でも相手が自分の事を好きだと言ってくれて嬉しくなってしまいOKしました。また、僕が次第に彼女の事を好きになっていけばいいと生半可(?)な気持ちだったためだと思います。

夏休みに入り、自分達は私立の学校で寮暮らしをしてるため、夏休み中は実家に帰ってました。つまり夏休み中は会っていません。というか遠距離恋愛に近かったと思っています。

最初のうちはLINEで連絡をとっていたんですが、時折電話もしていました。でも、「電話をしよう」と誘うのはいつも自分で、彼女は「女なんだから誘われて当然」と思っているようです。

僕が2日でも電話を誘わなければ周りに文句を言って、自分の印象を悪くしてると聞きました。

現在では、電話は2週間ほどしておらず、LINEもあまりしていません。おそらく、彼女もも自分に冷めていて連絡をしてこないと思います。

価値観の違いや周囲へ自分の悪口を言われるのが嫌です。
でも、もし相手が自分の事をまだ好きだったら、振った時に可哀想ですし傷つけるのは嫌です。

というか自分な生半可な気持ちに非もあるのだと思っていますし。

キッパリ別れた方がいいですかね?
それとも様子を伺って見る方がいいですかね?
夏休みはまだ明けてないので

A 回答 (7件)

今の現状は、告白されただけ!^^

付き合っているとは、言い難い状況ですね

今、決めなくても、夏休みが終わってきちんと付き合ってから
決めましょう!^^
    • 0

様子見して何があるのか、別れたいなら、別れればいい。

• 0

高校生の恋愛なので、まあいいかと付き合って、モヤッとしたので別れる もアリだと思いますが

少しでも彼女を想う気持ちが残っていて今後の恋愛に繋げていくことを考えると、不満に思っていることを感情的にならずに相手に伝えて、行動の見直しの提案をワントライしみてはどうでしょう

そういう事が出来る人と出来ない人では、恋愛における幸福感に大きな差が出てきます
    • 0

付き合う時はいいと思って、付き合っても、付き合っているうちに違うな。

となることはありますよ。
恋愛は気持ちでするものでもありますので、
計画通りにいかないことなんて普通にある事です。
なので、自分を責める必要は全くないです。
大切なのは好きでも嫌いでもその気持ちを相手に伝えることです。
自分の気持ちがはっきりとしているのであれば、
別れを告げて別れることがとても大切です。
自分と相手を騙し付き合い続けるのがもっともよくない事ですし、
無駄な時間を過ごす事になります。
また後になればなるほど、別れるときに辛くなり、傷は深くなります。
ですので、なるべく別れを告げたほうがいいかと思いますよ。

また、「でも、もし相手が自分の事をまだ好きだったら、振った時に可哀想ですし傷つけるのは嫌です。」
こんな事をいっていたら恋愛はできません。
恋愛自体が傷つけ傷つけあう事なんですよ。
それをどう乗りこけるかが恋愛ですから。
あなたはまだ経験があまりないので分からないと思いますが、
恋愛ってそういうものです。
傷つけ傷つけ合うあってどう乗り越えるかが恋愛です。
そして、傷つけ傷つあって乗り越えていって、愛が育まれるんですよ。
相手や自分が傷つくのを怖がっていたら恋愛はできません。

以上、参考にしてくださいませ☆
    • 0

高校生の恋愛なんて単純明快でいいです。

そう深刻に考えなくてもいいですよ。
どんどん恋愛してどんどん失恋です。
あなたも彼女もね。青春楽しくやって下さい。
    • 0

文章長過ぎ簡潔に

要は思いないのに思いやり?
暫く間合いを置いて
今は貴方自身人柄物腰勉強スキルアップして下さい
私ならさっさと別れて新しい彼女探します。
    • 0

別れを考え始めたなら、もう潮時です。

まずは、しっかり話し合いが前提で その中で相手が貴方さまをまだ好きであっても情けは必要ない!

振った時に可哀想であっても長引かせる方が酷ではないかな?
振られる側の気持ちを察すると傷付けると 考えがちですが..もう 片方の気持ちが冷めたり、別れを考えてきたならば キッパリ別れた方が今後の為だから。
    • 1