【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】

URLを貼ってからダウンロードするようなサイトがあると思います。そのようなサイトにランキングやリアルタイムのような欄があると思います。あれはどういう仕組みで表示されているのですか?とあるランキングなんかは「サイト自体でアップロードしているわけでなく、ファイルはサーバーにある」と書いてありますがこれはどういうことなんですか?クリックしたら動画が開かれるのでサイトのサーバー内にあるのではないのですか?URLを貼ったことによりそのサイトから元のサーバーにアクセス出来るようになったと言うことですか?

A 回答 (2件)

検索エンジン的役割をしているのでしょう。

例えばGoogleで検索すると、たくさんのWebサイトにアクセスすることができますが、それらはGoogleに保存されいるのではなく、各会社のサーバーに保存されているのです。
これと同じことです。
    • 0

そのサイトのURLを教えてもらえますか。

• 0