【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言

来月に横浜に宿泊して翌日にディズニー行きのバスに乗ります

横浜駅西口徒歩7分のホテルと、桜木町駅徒歩2分のホテルのどちらにしようか迷っています

横浜駅西口のホテルはコメダ珈琲の近くなのですが、この場所から横浜駅東口バスターミナルに行くなら桜木町駅のホテルにして電車で横浜駅に移動した方が分かりやすかったり移動時間が短いでしょうか?

詳しい方がいましたらよろしくお願いします

A 回答 (5件)

追記:横浜駅西口ホテル前でタクシー拾って、JRの高架を跨いで東口BTへ行った方が楽かも...荷物が多い事を想定しています(10分か

からん)
    • 0
この回答へのお礼

詳しく教えていただきありがとうございます
追加の回答も参考にさせていただきます
回答ありがとうございました

こんにちは。

横浜駅東口から出る東京ディズニーリゾート行きの高速バスは、YCATから出発します。
東口で最も大きい百貨店「そごう」のとなりのビルの1階です。

その横浜駅西口のコメダ珈琲の場所は相鉄本社ビルの近くなのですが、西口ロータリー行くのに10分弱、ジョイナス地下街経由して駅の自由通路くぐるのに10分程度、そこからYCATまで7〜8分程度掛かります。

桜木町駅の方が時間的には近いのですが、最善は横浜駅西口目の前のベイシェラトン。
次善策で桜木町でしょうか。
横浜西口のホテルは、電車賃は掛かりませんが時間は掛かります。
    • 1
この回答へのお礼

地図上で見ても迷いそうだと思いましたがやはり時間がかかりそうですね
ベイシェラトンも検索してみます
詳しく教えていただきありがとうございました

どちらからでも東口バスターミナルは不便ですね。

目の前なのに初めて行くものを拒否するような作りになっています。

一番楽なのは桜木町駅前から横浜駅前ゆきのバスで行くことでしょう。

それよりも東京駅経由で電車で舞浜まで行くのが一番簡単。------
    • 0
この回答へのお礼

地図上で見ても迷いそうだと思いましたがやはり不便なのですね
桜木町駅からバスという手段もあるのですね。調べてみます
詳しく教えていただきありがとうございました

そもそもなんで横浜宿泊でディズニーなのか?

ご存じかもしれませんが、横浜駅東口のYCTからのディズニー行は予約ができません。なので日によっては積み残しが発生し、到着が遅れます。

なので「ディズニーに行く」ならもっとスムーズに移動できる別の場所に泊まることをお勧めします。

それでも「横浜で泊まる必要がある」なら西口一択です。理由は「長距離のバス移動のために、宿泊場所からさらに交通機関を使うのはリスクが上がるだけ」だからです。

まず桜木町の駅まで歩いて電車に乗り、横浜駅で降りて東口に移動するなら、たとえ桜木町から2分の距離でもアップダウンや改札口の移動などで結構な距離を歩きます。
 なのでそれなら西口のちょっと遠いホテルでも思ったほど違いはありません。(ざっと計算したところ西口1.1km・桜木町700mぐらい、400m徒歩5分の差です。切符買って乗車待ちを含めば所要時間は、ほぼ同じでしょう)

また、もしJRが止まったら移動できなくなります(地下鉄もタクシーもありますが時間をロスすることは間違いないです)

リスクを極力避けるなら西口です。
    • 0
この回答へのお礼

1日目横浜観光、2日目ディズニーシーの旅行予定でキャリーを転がして電車移動よりは横浜に一泊して翌日にディズニーまでバス移動した方が楽だと考えています
詳しく教えていただきありがとうございます
参考にさせていただきます
回答ありがとうございました

>横浜駅西口のホテルはコメダ珈琲の近く~

場所を確認しました
横浜駅西口まで徒歩で10-15分はかかると思いますよ(以前通っていました)
ソコから東口バスターミナルさらに10分はかかるかも
...身軽ならいいのですが、コロコロ旅行カバンを想定しての時間算出ですから早い時間で考えてください
    • 0