夫婦仲について質問です。
旦那26歳、私30歳です。
付き合ってすぐに子供ができて現在生後6ヶ月の子供がいます。
旦那が転職したこともあり経済的にまだ余裕がなく旦那の実家で同居をしています。 出会ったときはどちらかと言うと旦那が私に熱心にアプローチしてくれ、愛情表現をしてくれていました。結婚、出産をしてからは、旦那は私といてもつまらないんだろうなと感じています。私や息子といるよりも友達と遊んでいるほうが楽しいんだろうなといった感じです。ご両親が息子である旦那に対してずっと小言を言ってるのも家がつまらない理由の一つとしてあるかもしれません。仕事が終わっても真っ直ぐは帰ってこないし、平日、休日関係なく家にいるとこれから飲みに行っていい?と聞いてきます。
連日続くとダメと言う日もありますが、窮屈に思って欲しくないので極力我慢しています。
出掛ける提案も全部私、誕生日や記念日も何もありません。結婚出産して、カップルのときのような楽しさや愛情は求めちゃいけないのは分かってます。だけどやっぱり少し寂しい気持ちになります。
早く同居をやめたいのですがまだ出れません。
家族で過ごせる空間は6畳の一部屋のみ。
もちろんそんな状態ですので性生活も全くです。
どうすれば旦那が家に帰ってきたくなるようにできるでしょうか。どうすれば私や息子といるのが楽しいとおもってもらえるのでしょうか。。
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
旦那さん、子供みたいですね、まあほとんどの奥さんが旦那は子どもと一緒よ(*^^)v 言ってますけどね
同居なら尚更、親に甘えっぱなしに拍車がかかりそうですね
一家の大黒柱になってもらう為にも、引越し費用を見積もって書き出し、これくらい必要だから、毎月〇円貯金しよう!と、提案しましょ
その為に、パパだけのお出かけは月何回までにしてほしい
みたいに、話し合いましょ
二人だけの時間作りもお願いするのです
どちらかの親に頼んで、子守してもらって、夫婦水いらずの日を月1でも決めましょう、給料日とか22日(ふうふの日)など
諦めずに、交渉するのが、成功の鍵です(*^^)v
No.5
- 回答日時:
旦那さんはまだ考えが若いと言うか、幼稚で幼いと思います。
男の人って20代だとまだまだ幼稚な思考の持ち主で30代になってよーやく標準になる感じです。
これから先、結婚生活は長く続くので今で旦那さんと面と向かってこの気持ちを伝えて聞いてみた方がいいと思います
そして自分の思ってる気持ちの相談なども…
No.4
- 回答日時:
気持ちがもうないんでしょうね。
残念ながら。
表向きだけでも家族を大事にしようとすればまだ何とかなるのにそれも期待できずでは・・
もう旦那さん放っておいて息子さんに期待しましょう。
No.3
- 回答日時:
それって、奥さんが悩んだり考えたりすることなのかな。
息子ができたら自分から飲みに行くのを控えたり、友達と遊ぶより家族と過ごす時間を増やすのが本来あるべき姿じゃないかな。
26歳で、まだ遊びたいという気持ちがあるのに、子供ができたから結婚しただけでしょう。
両親から小言を言われるのもイヤでしょうが、なぜ小言を言われるのか考えるべきですよね。奥さんや子供のことを考えてないですね。
結婚しても、お付き合いしているときのように楽しさや愛情を求めてよいと思います。母であり、妻であり、女なんですから。
ご両親と同居だと性生活は難しいでしょうが、ホテルに行けば良いと思います。たまにはご両親にお願いして、子供の面倒を見てもらいましょう。
どうしたらよいかと一人で悩むのではなく、夫と話すことが大事だと思います。
話す前に、
たまには2人でデートしようと誘う。
何かしら理由をつけて、夫一人で子供の世話をしてもらう。(両親にも孫の世話をしないように、出かけてもらうとか協力を依頼する)
両親に出かけてもらって、家族3人の時間を作る。
などなど、普段と違う環境を色々試して夫の反応を見る。
何がイヤなのか。奥さんなのか、子供なのか、両親なのか。
ある程度、観察してから話をしましょう。
最悪の場合、離婚も考えたほうがよい場合もあります。
子供のためといって我慢する女性は多いです。いずれ子供が独立し、自分自身の人生も先が見えてきたとき、過去を振り返り、自分のために生きたいと思って熟年離婚する人が多いのです。
子育てに協力もせず、奥さんを蔑ろにするような夫なら、若いうちに別れてやり直すほうが良い場合もあります。
奥さんのせいではありませんから、悩みすぎたり頑張りすぎたりしませんように。
No.2
- 回答日時:
旦那様のご両親に1~2泊の温泉旅行を勧め、その間夫婦生活やり放題です。
ご両親には彼らの自腹で行ってもらい、温泉饅頭などのお土産を買ってきてもらうと子供さんも喜ぶでしょう。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
貧乳過ぎて申し訳ないので離婚...
-
旦那が盗撮しています
-
21才 妊娠3ヶ月の専業主婦です...
-
臨月に家を出て行った夫につい...
-
寂しいからって理由で不倫され...
-
旦那にイライラしてしまう 結婚...
-
浮気とは少し違いますが妻がア...
-
稼ぎの悪い旦那。世の旦那は自...
-
26歳男性。結婚して2年 1歳の子...
-
働かない嫁について
-
旦那と義母の間に肉体関係があ...
-
元夫婦なら一線を超えてもいい...
-
別れた夫の父他界。香典はどう...
-
妻のことが好きです。ですが離...
-
知らない間に息子に入籍された...
-
私(婿)と姑の確執について。 婿...
-
息子が知らない間に結婚しまし...
-
旦那が社員旅行で風俗を利用し...
-
母親による知的障害者への性的行為
-
自分の親に買ってもらったチャ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
旦那が行方不明に
-
貧乳過ぎて申し訳ないので離婚...
-
再婚したことを慰謝料を払う元...
-
30代で彼氏に捨てられたけど幸...
-
仕事で帰りが遅く、疲れている...
-
旦那が盗撮しています
-
臨月に家を出て行った夫につい...
-
無視する夫の心理。夫婦喧嘩で...
-
浮気とは少し違いますが妻がア...
-
別居して、戻った女性に聞きた...
-
ソープのポイントカード捨てて...
-
旦那と不仲でも、幸せを感じる...
-
旦那の携帯を見てしまいました...
-
旦那にイライラしてしまう 結婚...
-
21才 妊娠3ヶ月の専業主婦です...
-
旦那に閉め出された方いらっし...
-
旦那とのセックスが苦痛です。 ...
-
寂しいからって理由で不倫され...
-
こんな旦那ならどうする? 旦那...
-
朝帰りする旦那
おすすめ情報