「これはヤバかったな」という遅刻エピソード

質問失礼します。

三菱UFJ-eMAXIS Slim 全世界株式(オール・カントリー)

三菱UFJ-eMAXIS Slim 米国株式(S&P500)

この銘柄の株は今は下がり気味ですが、まだまだ上がると思いますか?

質問者からの補足コメント

• うれしい

皆さん!ご回答ありがとうございます。

A 回答 (5件)

オルカンは米国株式が60%以上の先進国中心でアメリカの株価の影響を受けやすく、SP500は大型株500社の米株指数でですので、概ねアメリカの株価指数に連動しているため、現在押し目であると、積立の場合は取得数が増えるため、長期的な運用の取り組みであれば先のリターンは大きくなる可能性が高くなります。

スポット買いは下げた時の取得メリットが出てきます。
アメリカの株式指数は短期で上げ下げのトレンドを見せながら、長期では上げのトレンドが継続しています。
このことから理解できるのは運用は長期でコツコツ取り組むと成長に向かうと考えられます。
    • 1

2年間はあがらないでしょうw

• 0

明日次第ですね。

• 0

市場の値動きは誰も予想がつきません。

あなたがお尋ねの投資信託の運用状況はネットで確認できます。合わせてニュースの経済情報を参考にして判断するしかありません。積み立てで長期で運用するのであれば直近の
値動きに過敏にならなくてもよいのでは。とは言っても投資信託ですから1年に1回は持ち続けるかいなかの見直しは必要です。
    • 0

>この銘柄の株

ではなくて投資信託のインデックスファンドです。

為替の影響もありますが、つまりは世界株式と米国株式が上昇するかどうかということでしょうが、そんなことはわかりません。

長期では上昇する可能性が高いんじゃないのというぐらいのことです。
    • 3