重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今、GAFA銘柄の株を買うのは損ですか??割高ですか??10年以上保有するつもりです。

A 回答 (5件)

今株を取得して10年後に株価がいくらで、どのように推移するかはわかりません。

既に巨大化したGAFAMのような企業は熟成した状況で、むしろ将来に向けて成長が期待できる企業への投資が良いとも考えられます。
長期保有は値動きをするにしても株数が同一ですと資産の増減が行なわれるだけということもあります。
アメリカ市場は入れ替わりが激しく、10年でトップが変わることもあります。
資産を分際しておくことは良いとは思いますが、個別株は投資計画を正しく立てることが重要です。
配当を受けた再投資にて、株式の増加が行なわれると、複利効果により資産は増えるとも考えられます。
手堅いのはインデックス積立かと思います。
    • 1

毎日 買えばよい。

1度で買うのは 損
    • 1

わからん

• 1

正直、分かりません。

ただ、彼等は資金力豊富で投資を必要としていない。
必要なのはベンチャーです。8割以上倒産でも残りが成功し利益は保てるとアメリカの投資家は言ってました。そこからガリバー企業が生まれます。日本の投資家は自分の事を考え、アメリカは社会を考えている。この差が経済成長の差の様な気がします。
    • 1

お得です。

• 0