許せない心理テスト

恋愛で「外見より中身」なんて言葉を聞きますが、外見の方が重要じゃないですかね

https://quantum-gun.com/life/671/

こちらの記事で紹介されている海外での研究では容姿が良い人は得するような結果が出ていますし
物をパクる癖、ホラ吹き、見下し、努力を否定、コラ画像作って拡散、モラハラ、校則破り、荒い運転、暴力、SNSで暴言、人の将来を悪い方へ勝手に予測するなどの人が周りにいましたが、全員交際相手がいます。
容姿は中身より変えるのが難しいのですし、容姿が悪いとどんな人か知られることはないので外見の方が圧倒的に大事だと思いますが、間違っていますかね

A 回答 (9件)

容姿は最優先です!

次に性格ですね。
見た目のいい女の方がいいに決まってるじゃない。
    • 1

頭の良し悪しは数値による証明が可能ですが、外見の良し悪しは個人的な主観や好みが介入するため定量化できません

つまり知能と外見との比較はできないので、どっちがいいとか悪いとかの話は成立しないと思います
    • 1

間違っています。

①今は美容整形の発達でいくらでも容姿をよく出来る。
②この手の研究は逆の結果も簡単に出せる。
だから世間一般では「外見より中身」ということになっている。

あなたは美容整形業界の回し者だから外見の大切さを強調したいのかもしれないが、それくらい皆が知ってますし、美容整形業界は昔から大儲けしてますから、あなたが心配しなくても大丈夫ですよ。
    • 0

恋愛も婚姻も続いてナンボです。

外見は最初のきっかけになるだろうけど、それだけで何十年と続くわけがない。
当たり前のことを聞くな。
    • 0

そう思うのは、あなた特有の好みの問題なので。

中身が好みじゃないと萌えないわーって人の存在を否定するのはお門違いです。

あなたの周りって「随分」な人が多いんですね。類は友を呼ぶって言いますけど。
私はそういう人達をほぼ見たことないんですが。多くの人もそうだと思うのですが、私がそう思ってるだけなんですかね。
    • 1

外見がいくら良くても中身が悪いと数分と一緒にいられません

ぼくの場合はですが
    • 1

恋愛じゃなくて、結婚の場合は中身じゃないですかね?

長い目で見れば、外見は多少劣っても中身が結果になって現れる
…みたいな。

外見が良すぎる人は、異性が寄ってくるので浮気が心配になる。
中身が良い人は慎重で家庭(彼女)を重んじる、など。
    • 1

初見はそうです。

初めての頃は、はっきりわかるのは外見だけです。
だからまず視覚的にわかる外見、聴覚でわかる話し方、声などが印象を決めるのは当然のことです。

その後、言動で内面が分かってくる。
言動が悪ければ内面の悪さが知れて、「百年の恋も一気に冷める」ということにもなります。

外見だけですべてが決まるわけではないです。
    • 3

「○○がいい人は得をする」なんてのは、外見に限った話ではありません。

内面がいい人、頭がいい人、運動神経がいい人などみなそうです。
だからどれが重要というよりは、総合点だと思います。
    • 2