新しいiPhoneを購入する方法ですが、今までAppleショップでシムフリーのものを購入していました。回線は格安回線で充分事足りています。支払いは月1500円位です。
新しいiPhone16proをAppleショップで買おうと思うと160,000円位します。大手のキャリアに乗り換えた方が安く手に入るんでしょうか。もちろん月々の支払いは増えますが、それを考慮に入れてです。通話はほとんどしないし、インターネットはWi-Fiを主に利用し、外ではあまり利用しません。こんな状態であれば、やはりSIMフリーの機種をAppleショップで一括で購入したほうがいいんでしょうか?
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
>大手のキャリアに乗り換えた方が安く手に入るんでしょうか。
MNOの価格発表はされていない
でも、過去の価格を参考にいうなら、Apple Storeよりも確実に高いです。
ただし、Apple Storeは、残価設定ローンとかはない。
NTTドコモ、KDDI・沖縄セルラー、ソフトバンクは、残価設定ローンの契約が可
日本地域では、iPhoneって異常な人気がある。
そのために、出てしばらくの間は、何もしないでも売れるって状態です。
ですから、割引きをしなくても、iPhoneは売れますからね・・・
出て半年以上経過したり10ヶ月以上経過したら、代理店の回線確保のためにiPhoneが、残価設定ローンでも投げ売りされて安くなることがある。ただ、PlusやProシリーズで、そのような施策が入ることはほぼありません。(一部代理店によっては、入ることもあるようだ)
>Appleショップで一括で購入したほうがいいんでしょうか?
iPhone16Proって条件なら、投げ売りされることがほぼないし、投げ売りされるまで時間がかかる。
よって、おとなしく、Apple Storeで購入する方がよい
ちなみに、NTTドコモ、KDDI・沖縄セルラー、ソフトバンク、Apple Store、楽天モバイルで購入しても、すべて同じ型番の端末でSIMフリーだよ。
販売経路の違いだけ。それで価格も違ってきたりする。
No.4
- 回答日時:
MNPすると2万円程度安くなるが、元の販売がApple Storeよち高く設定されているおで、それほど安くない。
>通話はほとんどしないし、インターネットはWi-Fiを主に利用し、外ではあまり利用しません。
最新機種に乗り換える必要ある?
No.3
- 回答日時:
例えばドコモでしたらirumoプランが550円/月〜なので、
ギガ数は少ないですがそんなに使わないなら格安とあまり変わらない料金になっています
Appleストアで購入した場合でも、
通常版は160,000円ですが、Appleストアで買えるキャリア版は8,800円安くなります。
(製品は全く同じで回線契約セットかどうかで値段が変わるだけです)
ショップの乗り換えキャンペーンのほうが最低でも2万2千円以上と大きく安くなりますが、
最悪キャンペーンが見つからなくてもAppleストアで買えば8,800円安くなるということですね。
という感じなので、仮に毎月料金が2千円になったとしても、年間6千円なのでお得ではあります(1年後なら乗り換えてもブラックにならないので、ここで乗り換えでも良いです)
ただ外であまり使わないのであれば、
タブレットやiPadでも良いのかなとは思います。特にiPadはiPhoneと比べてかなり性能が上になりますし、大画面となるので。
参考になれば
No.2
- 回答日時:
見比べてみるとわかると思うんですが、キャリアでの値段ってAppleストアより高いです。
乗り換えキャンペーンとかで安くしてもらえることもありますが、いろいろと条件つけられたりして、結局最初からAppleストアで買った方が安いし楽ってことの方が多いですよ。