A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
こまめにネット情報を収集し、その時一番オトクそうな施策に乗っかるのが良いでしょう。
だいたい1年毎にMNPするのがお得になる。例えば今だと楽天の三木谷キャンペーンで、1.4万P(初めてだと2万P?施策が色々ある)もらえる。No.8
- 回答日時:
月に何GBを使うのか
必用なときだけ課金ってなら、povoが安価になる
ただ、必用なときだけ課金って面倒だったりするので、分かりやすいってなら、従来のような月何GBってプランを契約する方がよいことになる
NTTドコモのahamoでいいのでは?となるが・・・
現状は何も情報がありませんので・・・
No.6
- 回答日時:
外出が少ないうちの家族は日本通信の合理的プラン。
290円からです。ドコモ回線。不満は出ていないです。(私は楽天、予備機は290円)https://www.nihontsushin.com/service/index.html
No.5
- 回答日時:
外出あまりしないのであれば激安の使い放題プラン楽天3.618円
・docomo回線のahamo(アハモ)20GBで2.970円100GBで4.950円
LINEMOでは10GBで990円
・LINEMO・auのUQ・楽天モバイル・ソフトバンク・ahamoなどあります
後プリペイドスマホ があり使う分だけ自分でチャージして使わないときはチャージしないなら毎月料金かからないしらくだね
No.4
- 回答日時:
あなたの自宅で楽天モバイルがしっかり入るのであれば、楽天モバイルがお奨めです。
私は自宅では殆どテザリングしっぱなしで、タブレット、PC、家族のスマホ…のネット用に使っています。月100GBくらいいきますが、楽天モバイルだと無制限・使い放題で3,168円(税込)です。(家族割無しでも3,278円)
このおかげで、Wi-Fi契約を別にする必要もなく、毎月の私の通信費は3千円ちょいです。
これで3年程経ちますが、特に問題はありません。
注意点としては、エリアマップで対応エリア(ピンク)になっていても、使いものにならないケースがあります。なので実際に楽天モバイルのスマホで確認した方がいいです。どうやって確認すればいいのかはわかりませんが…楽天ユーザーの友達を連れてくるか、ネットで調べる方法もある?かもしれません。
Wi-Fiをそのまま使う場合も、楽天モバイルのデータ通信が月3GBに収まれば968円、20GBに収まれば2,068円です。
あと、IP電話の一種である楽天LINKアプリを使えば、電話も無制限使い放題。これが人によっては結構使えるかもしれません。