No.11ベストアンサー
- 回答日時:
待っても良いし、買い替えるならスペックの高いものでないと、windows12 へのアップグレード更新はできないでしょう。
PCIe4.0以上のマザーボード、M2.SSDであることなど、。
windows11は、2028年〜2031年目ころまではサポートされるでしょう。
Windows 12登場予定はいつ?
2024年後半ってホント?
https://root-s-cloud.jp/column_post/column-80/
Window12はいつ?
https://fujidenki.org/mag/windows-12-info202401/
No.8
- 回答日時:
ノートPCはデスクトップPCと比べると、どうしても拡張性に乏しいという避け様が無い現実があります。
その為、「購入した時の状態のまま使い続ける」というのが基本的な使い方になってしまいますので・・・使い続けているうちに「厳しくなってきたな」と感じた時点が買い替えの時期となるのではないでしょうか。
Windows12は2024年内に登場する見込みはありませんが、来年以降はどうなるかは解らないという状況ですね。
(2024年秋にWindows11の大型アップデートのVer.24H2が行われるだけ)
質問者さんにとっての有用な手段としては、Windows10は2025年10月14日にサポート終了となりますので、それまでに今のノートPCを我慢しながら使い続けてサポート終了間際に発売されている機種に買い替えるか、又は待たずに現行の機種に買い替えるかのどちらかになるのかな、と思われます。
まぁ、新しい機種が出たら直ぐに買い替えて古い方の機種を中古買取に出すという人も居るので、人それぞれで好きな様にするのが良いのでは?というのが正直な所ですが。
No.7
- 回答日時:
自分で強化したりリフレッシュできないのでしたら、不満が出て嫌になったら買い換えたら良いですよ。