重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

夫婦同姓制度ではどちらか一方に対して改姓を強いることから明らかに「不平等」であり日本国憲法に反しています。それを改めて日本国憲法にしたがようにしたのが夫婦別姓制度です 
ですが夫婦別姓に対して著しく嫌悪感・拒絶感を懐いている者たちはそれを拒絶しているので話が進みず問題の解消が出来ないのです
その解決案として夫婦同姓・平等の2項目を満たす案が最善案となります
それが夫婦共に改姓して改めてつくった姓で夫婦同姓とするです
ところがこの子供でも思いつきそうな案を誰も言わないのは何故ですか?

質問者からの補足コメント

• 君の奇案に合意した人でないとベストアンサー対象に
    ならないわけでしょう。
    とコメントされている方がいらしたので補足します
    質問者の意図を汲もうとせずには回答している人たちばかりが故に私の主張に合意してもらえる期待感0のサイトでそんな無駄な期待なんてしません。だから合意するしないでベストアンサーなんて決めません。それってこのサイトでの常識ですから

• (補足について)
    じゃあさっさとNo.3の回答をベストアンサーに決めて逃げればいいじゃない。
    という回答側にあったので補足します

逃げるということは多分に精神的に追い込まれたからそうするということでしょう
    であるならば私はこのサイトで追い込まれことなんて一度もないので逃げたくなったことなんて一度もないですね
    というのも回答内容を想定して質問してかつ想定どおりの回答ばかりなので余裕で返答している状況ですからね
    それ以前に私が見る限りにおいて相手を追い込められる参加者なんて一人もいないですからね

• タコ星人くんどうした息切れか?
    タコ星人くんのその頭の悪い中ぽうのヤンキーが喚いているようなコメントがオモロイて期待しているんだけどね 
    ホレホレガンバレガンバレタコ星人くん!!

• とある方答えがわかっているのに何故質問する
    ?て突っ込んできた回答者はひとりもいませんでしたね。貴方を含めて
    詳しく説明すれば普通に考えて誰でわかる答えだから質問者だってわかっているズ。なのに質問するなんて変。何でもそんな変な質問するんですか?
    そう突っ込まれたらそのこの質問の意図を説明します。そういう突っ込みができる人はこの質問の意図が理解できるでしょう
    という事です
    逆に言えばこの質問がいかに変な質問なのかを察しできない人にはこの質問の意図を説明しても理解してもらえないですね。事実そうでしたからね
    なんでかと言うとそう言う突っ込みをしない人は質問の意図に全く興味ないからです

• ベストアンサーを゙決めました
    ベストアンサーは

タコ星人くん!!です

タコ星人くんベストアンサー獲得おめでとうございます。これからも天然ボケを゙研いてオモロイコメント連バツしてくださいね。期待してますよ

A 回答 (31件中31~31件)

子どもとして、親が別姓なのが嫌なんですよ。

子どもとして自分がどちらの姓にされるか勝手に決められるのも嫌ですし。自分なら、片方の姓が嫌なら改名しますね。それを親が反対すれば人権問題ですよね。そういう波乱も秘めています。
また、どちらか一方に対して改姓を強いるってのは明らかに平等です。選べるんですから。
    • 0
←前の回答 1  2  3  4