重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

田舎の国立の農学部に通うものです。

今通っている大学の農学部のキャンパスはサークルも無く、サークルのある本キャンパスとも遠く離れているため、なかなかサークルに入ることができませんでした。

また、キャンパスに農学部しかないので女子も少なく、なかなか出会いも無く、マッチングアプリなども試してみたのですが田舎だからか業者のような人しかいませんでした。

そうした中、大学4年生になって今更ながら、サークルに入りたかったなという思いや恋愛もしてみたかったなと思う事が増えました。4年生になって、やっと車を持つこともでき、以前よりも買い物などは楽になり、本キャンパスにも行きやすくなったのですが、研究が忙しく自分の時間がなかなかありません。

ですが、研究室で何とか時間を確保して、サークルなどに参加してみたいと思う様になりました。

とはいっても、いまさらサークルに入っても、周りから疎ましく思われそうでこわいです。

大学の修士までは行くつもりなので、入ってすぐにやめるということはしないつもりです。

皆さんはどう思いますか?

A 回答 (3件)

4年生から新入できるサークルってあるのですか?

通常は引退していると思うのですが。
    • 2

良いと思いますよ。

やりたいと思った時が「その時」ですよ。
    • 0

サークルが受け入れ、自身もそれが良いなら何も反対することは無いです。

• 1