¥20,000を払って店外後にサービス付きの約束で飲食店に入りました。
飲み放題自体は¥3,000と言っていました。
席に着き支払いを済ますと、両隣に座った女性店員がテキーラをやたらと飲ましてくるし、胸部を露出させて抱きついてくるし、その状態で引っ張られて押し倒した様な格好になるし、やりたい放題でした。店員が。
飲み物が出てくるたびに追加料金は無い事を逐一確認はしていました。
そして時間だと言うので退店時に財布の中を見た所、無くなっていました。
¥20,000強残っていたはずですが空っぽです。
やられました。
泥棒がいると先程の店員に問いただすも無視。
そして、他の男性店員から何時間いたのか、どれほど飲んだか等の意味不明な事を言われました。
先払いしてるしそもそも頼んでない飲み物を持ってきたのは店側の方。
飲んだけど。
挙句に女性定員に勝手に押し倒させられた(?)写真を見せてくる始末。
だからなんだよ女性店員が風営法違反をしてますって暴露かよ。
店から客に言う内容じゃないし。
逆に警察にチクるぞタコ。
埒が開かず男性店員に退店する様促され退店したものの、納得いかず警察に電話。
お巡りさん曰く紙幣には不特定多数の指紋が付いているのでどれが盗まれたものか分からないとの事で親身になってくれません。
店もシャッター閉まってたし。
さて、後日、お金を盗まれている=財布を触られているので、クレジットカードの番号を盗み見られたと思い不正利用がないかwebで利用明細を確認しました。
有りました。
¥167,900
取り返したい。
まだ支払いは来てないけど。
取り消しさせたい。
が正解か。
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
クレジットカードを止めるだけでは支払い義務は免除されません。
クレジットカード会社に一応”冷静に”状況を伝えて、支払いについて疑義がある旨相談の上でその取引のみを停止させないと、カード会社の引き落としは停止前の請求までは普通にされます。
一般的にその手に飲み屋トラブルは結局言った言わないの水掛け論になるのでカード会社は「しはらい先と話し合ってください」で終わります。しかし、あなたがサインや暗証番号をつかって支払いをしたのでないのならカードそのものの不正使用なのでカード会社にその旨伝えれば自分のサインではないことで支払いを拒否できます。しかし、あなたがカードを切ってただ金額の問題という場合は話がややこしく、あくまでそのぼったくり店とあなたの問題となるのでカード会社によっては普通に請求します。一応あとからリボ払いにして支払いの抗弁件を使って全額請求される前にカード会社を巻き込んで払込を遅らせるという手段は取れますが、結局のところカード会社は中立なのであなたの主張が正しいことを客観的に証明しないことには請求は免除されません。
というわけで、店が本当にぼったくり店かどうかによります。ぼったくりは最近厳しくはなってるので、当然警察も一定の被害情報などが集まってますからいずれ摘発されます。そもそも、営業許可をとってない店が多いのですが、話を聞く感じ警察の介入に対してそこまで店が抵抗してないなら正式な営業をしてて、キャストレベルでふっかけてるだけの少し悪意のある店って感じでしょうか。大阪とかに多そうな笑。それだけだともはや民事なのであとは弁護士相談で対応を仰ぐとか、店に支払いをつづけるなら少額裁判で不当な支払いを取り立てるなどをするしかないでしょう。
No.7
- 回答日時:
もう、特に何もありません。
だって、
●クレジットカードを使用できないよう止めている。
●クレジットカードの不正利用の証拠も確認し掴んでいる。
●あらためて警察にも相談に行く。
すべて、正解ですし、もうなさっているわけですから。
なお、今回のような被害については、外国人パブとかではよくある手口でよく聞く話ですけど、それにしても、あなたはその後の対応は的確・適切ですし、迅速ですね。
慣れていらっしゃる。
今後、カードの不正利用分については、カード会社から補償されるでしょうしね。
すっかり、感心いたしました。
No.3
- 回答日時:
最近のカードはサインなしでもタッチ決済できちゃうから、あなたがカード紛失気づいたあとに、覚えのない請求が発生してるんだから、その事実だけを正直二カード会社に報告ください。
警察に紛失届出したら受付番号をくれるとら思いますが、その番号をカード会社にきかれるかも知れませんので控えておいて下さい。No.1
- 回答日時:
何が質問なのかもうひとつよくわからないけど。
とりあえずカード会社に電話してカード紛失した旨を連絡下さい。紛失した日はその店に行く日の前日。カード番号がわからなくても名前と生年月日を言えば、調べて受け付けてカード停止と再発行の手続きしてくれると思います。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
皆さんには詐欺メール来てますか?
-
おはようございます。 私は賢く...
-
返金詐欺に合いました。被害額...
-
この副業で担当者から5万投資資...
-
詐欺電話の必ずあるあるは、何...
-
6/2アプリ版終了でスマホしか持...
-
10万円貸してくれる人が出て来...
-
詐欺師に大金を送ることになつ...
-
詐欺電話? 電話番号2953483266...
-
副業詐欺 商材買わせる系の副業...
-
結構な年齢で国際ロマンス詐欺...
-
配偶者は電話詐欺に騙されない...
-
年間4000億円もの詐欺被害が日...
-
詐欺電話 今日、携帯電話に詐欺...
-
映画の海賊版DVD の販売は詐欺...
-
詐欺電話? 電話番号8082657373...
-
タスク詐欺の副業について
-
神奈川県警からの着信
-
ANAのマイル加算メールが届き、...
-
闇バイトの金の受け取り、知ら...
おすすめ情報
やっておいた方が良い事はありますか。
クレジットカードは停止しました。
警察には明日行く予定です。
テキーラガンガン飲まされたけどいたって普通。
毎日酒飲んでるからちょっとやそっとじゃ泥酔なんてしません。
テキーラ5杯程度なら焼酎四号瓶程度でしょ。
さて、クレジットカードにサインなんてしていませんし。
カードを差し出してもいません。
暗証番号も入力なんてしていません。
そもそも、前払いしてるから。
財布から紙幣が抜かれたと言う事は第三者が財布を触ったと言う事。
その第三者がカードを不正利用した場合、持ち主が仮に泥酔状態だったとしたら補償はしないのでしょうか。
今回、私の意識ははっきりしていました。
その後のサービスが目的だったので。
なかったけど。
別に紛失はしていませんよ。
紛失をしていたら財布の中身を見た時に気付きます。
財布を触られているからカード番号も見られている=ネット決済で買い物をされるリスクがあるとの認識を持っていたからこそ不正利用が確認できたのです。
¥20,000で遊んでみよっかなって。
そしたら¥200,000になっちまった。
昨晩、私のクレジットカードを不正利用した店舗に突撃しました。
クレジットカード利用決済のサインをした利用明細を見せろと。
漢字を習った事のない字で署名されていました。
両親に感謝いたします。
画数の多い名前にしてくれた事。
小学生の頃はめんどくさいと思っていました。
こんな時に役に立つとは。
画数が多い=漢字を複数組み合わせている=漢字を習っていない者にとっては記号でしかない。
クレジットカード裏の署名は崩した書体で記入するべきですね。
小学生の習字の授業の大切さを感じます。
外人は、漢字も知らない、習字なんか知る由もない、絵とか思っているレベル。
錦糸町です。
福岡みたく在日が多い(在日の街)土地柄ですと繁華街は出張者がカモにされる所。
地元民は行きません。
中洲の屋台とか残飯に金を払ってるレベル。
不潔。
錦糸町も大して変わりません。
錦糸町の方が田舎なので生優しいですが。
相手方とは同定で会話をしています。
私が相手に「お前は」と聞くと、「お前とは何だ。俺は〇〇才だ。お前は何歳だ。」と聞かれます。
警察の方の会話にもそれは有りました。
最早病的なものかと。
宗教にて『年齢が一番偉いの様なもの』は有りますか。
風貌からしてインド人ぽいけど。
2万円ぽっきり(その後のサービス付き)の前払いで飲みの総額2万円支払いだったら納得できます。
財布の中の金(2万円強)を盗まれて、さらにクレジットカードを勝手に使用し不正にサインまでされているのです。
サインの筆跡は私のものではありません。
漢字を記号か何かだと思っているのでしょうね。
この不正サインに対し、店舗責任者と思われる輩(多分コンクリどぼんの使い捨て)に問いただしました。
「私は漢字なんて書けない」
だからこんな象形文字みたいなサインを書いてんじゃん。
ちなみに、店舗内にてち〇ぽを触られました。
明らかにズボンを脱がされて。
さらにフェラ〇ィオもされました。
2回ぐらい亀頭の先っぽだけでしたが。
1回目は「えっ?」と思いましたが、2回目は女性店員の明らかな意思と確信。
先っぽだけでしたが。
飲食店とはオーラルセックスでも何でもありなんですね。
Club Armani