No.4ベストアンサー
- 回答日時:
これほど繰り返し質問されていることも珍しいかな
フランスのカフェオレはドリップコーヒーと牛乳
イタリアのカフェラテはエスプレッソコーヒーと牛乳
合わせるコーヒーの抽出方法の違い
No.2
- 回答日時:
カフェオレは、フランス発祥の飲み物で、ドリップコーヒーとホットミルクを1:1の割合で混ぜて作られます。
そのため、コーヒーの苦みとミルクのまろやかさがバランスよく味わえます。一方、カフェラテはイタリア発祥で、エスプレッソとホットミルクを1:4の割合で混ぜて作られます。エスプレッソはドリップコーヒーよりも濃厚で苦みが強いため、ミルクの量が多くなり、まろやかでクリーミーな味わいが特徴です。
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