重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

アコムなどで借りた場合マイカーローンを利用してる銀行などにばれたりしますか?
それと借りたらブラックリストに入ったりしますか?
ちゃんと返せば大丈夫ですか?
次マイカーローンを利用するときなど信用情報になにか記載されたりありますか?
急遽必要になりボーナスですぐに返すつもりです!

A 回答 (6件)

借りただけでは入りません。

一度二度お金を借りただけでブラックリスト入ったらたまったもんじゃないです。

仕事でもお金の貸し借りでも信用が第一です。
延滞が何度も続いたりすれば当然ブラックリストに入るでしょう。
携帯料金の延滞遅延も同様ですね。
    • 0

昔は銀行系とサラ金系とでは照会かける信用情報機関が違っていたのでバレませんでしたが、今のアコムは三菱UFJフィナンシャル・グループの子会社になってるのでバレます。

ただ、別に借入先が増えたからってブラックリストになんて入りませんよ。

ブラックリストはあくまで遅延など事故を起こした人だけが載せられるものです。

金貸しからすれば、たくさん借りてたくさんの利息とともにきちんと返済してくれる人は、むしろ上客ですからね。
    • 0

延滞がない限りブラックにはなりませんが銀行は個人信用情報センターに問い合わせることができます、消費者金融で借りるより銀行のフリーローンを利用した方が金利は低いし個人信用が保たれます。

• 0

ちゃんと返せば乗りませんよ

勧めはしませんが、あくまで自己責任で、、
    • 0

貸金業者には、銀行の資本が入っているのが普通です。

その関係がある場合は、当然情報は共有されます。
真面目に返済していれば、ブラックリストに載ることはありません。
    • 0

アコムと銀行は現在共同体です。

• 0