40代前半の男性です、最近妙に体がだるくて重くなることが増えてきました。
勤務中の休憩時間にも椅子と机に突っ伏しながら、仮眠ぽいことをしないと収まらないことが増えてきて困っています。
勤務中にあまりにだるくて横にならせてもらう日も、たまにあり、ちょっと勤務先に迷惑をかけてしまっています・・・。
20代の頃は深夜勤務でも、ぜんぜんそんなことはなかったのですが、やはり年齢のせいですかね?
それとも年齢以外の原因も考えられるでしょうか? 良い対処法や治療法はありばぜひ教えて欲しいです。
無呼吸睡眠症候群ではないとは思うのですが、皆さんからのいろんな回答を待っていますね。
No.4
- 回答日時:
加齢とともに未だ衰えないこの暑さと寝不足が原因でしょう。
就寝2時間前に40℃の湯船に20分浸かると良いかと思います。