重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

パソコンでマインクラフトをやっていると、GPUの使用率が95~98%になり、温度は83~85℃と表示されています。これって正常なのでしょうか。
影MODを入れてグラフィック品質を上げているので多少覚悟していましたが、壊れてしまうのではないかとドキドキしています。

A 回答 (5件)

張り付かなければ問題ないでしょう

CPU能力が足りていて
上を望むならGPUアップグレード
    • 0

85℃なら許容範囲です。

90℃を超えているなら、本体の中の埃を取り除くなど内部の通気を良くするようにしましょう。
    • 0

GPU の使用率が 95~99% 高めですが、これは理想的なもので心配は不要です。

GPU 温度は 83~85℃ と言うことでしが、これも大丈夫です。GPU は 100℃ くらいまで耐えますので、まだ余裕があるでしょう。

CPU の温度と使用率に余裕があるなら問題ありません。GPU の温度が気になるなら、吸気のケースファンを増やして下さい。冷たい外気を取り入れて、グラフィックボードを冷やして下さいね。
    • 0

GPUの使用率って、グラボにより異なりますから、なんともいえませんよ。

MODなら、それで高負荷になることもありますからね・・・

また、常に高負荷な状態ですと、どうしても、温度もあがります。
    • 0

ちょっと温度が高いようです。

ケース内の空気の流れをチェックしてみては?
    • 0