あなたの「必」の書き順を教えてください

アップルウォッチ購入予定なのですが
連携したら料金って発生するんですか?
ちなみにソフトバンクです。

A 回答 (5件)

わかりにくくてすみません、家電店の場合はセルラー版とGPS版が選べて、

セルラー版は料金かかりますが、GPS版は料金かかりません。

違いとしては先に書いた通りで、
iPhoneから離れた場所でも使えるか、iPhoneが傍にないと使えないかです。

この毎月かかる料金はソフトバンク版と同じです。
ソフトバンクでは現在4年無料キャンペーンをやっていますが、最新のiPhone16とAppleWatchSeries10は対象外のようです。

AppleWatchSeries10と、旧機種のSeries9でも4年目以降なら385円になります。

ただソフトバンク版は機種が定価で2万円高く設定されている(Series9の実売価格では3万円高い)ので、
ソフトバンクでSeries9を購入してキャンペーンを使って4年間の通信料(1万8千円)が無料になってもまだ1万2千円高いです、いずれにしても家電店一択かなと思います。

ついでに、他の回答にもありますが、AppleWatchはバッテリーが少なく毎日充電が必要なのと、他のスマートウォッチと異なり、ロック解除を事前に行っていないとキャッシュレスやSuicaが使えないので注意してください。
これがやや面倒でしたが、他は快適でした。

参考になれば
    • 0

はい、

アップルウォッチは2種類あって、アップルウォッチ単体でも使えるタイプ(セルラー版)と、iPhoneと連携してのみ使えるタイプ(GPS版)ですね。

Appleストアや家電店で購入出来るGPS版なら発生しませんが、
ソフトバンクで購入した場合は毎月の料金が発生します。

もうすぐ値段変わらずにAppleWatch10が出るので、それ待ちが良いでしょう。

ソフトバンクの場合は(セルラー版)95,040円〜ですが、
Appleストアや家電店では(GPS版)59,800円〜、(セルラー版)75,800円で購入可能です。

なのでいずれの場合もソフトバンクショップ以外で買うのをオススメします。
(ソフトバンク以外で買っても中身はソフトバンクで購入したものと全く同じです)

参考になれば
    • 0
この回答へのお礼

分かりやすい説明ありがとうございます!
家電店で購入予定なのでどの種類買っても料金はかからないということでしょうか?

ソフトバンクで売ってるにはセルラーモデルですからセルラー通信するなら彫金が必要ですが、キャンペーンで購入から4年間は無料のようです。

https://www.softbank.jp/mobile/apple-watch/servi …

シリーズ2を4年間使い、シリーズ6に買い替えてあら4年を経過してますが、一度お画面を割ったり、バッテリー交換をしたことはありません。
    • 0

アップルウォッチは液晶画面が飛び出ているので

ぶつけたら割れやすいですし
バッテリーは1日持たないので劣化も早いからまともに使えるのは1年間だけ。
バッテリー交換にも金かかる。
    • 1

普通は発生しますよ。

ただ、ソフトバンクはキャンペーン中で4年間無料みたいですね。
    • 0