親が飲み会から帰ってきません。
0:00頃にLINEしましたが、既読も返事もなく、帰ってきません。
何だか心配になって、下記のサイトで親の電話番号を入力してしまいました。
https://gpscellphonelocator.com/
入力してから我に返って、すぐにそのページを消しました。まだ位置情報が表示される前で、「位置情報を探し中」の画面だった時です。
電話番号を入力したことで、私や親が危ない目に遭ってしまうことはあるでしょうか?
自分が悪いのですが、次はそちらが心配になってきました。
回答を頂けると嬉しいです。宜しくお願いします(>人<;)
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
電話番号が知られてしまうので、迷惑電話や迷惑SMSが増えると思います。
逆に言うと、電話番号しか知られていないので、それらの迷惑系(あるいは犯罪系)の電話やSMSに一切対応しなければ、それ以上の情報が知られることはありません。
No.1
- 回答日時:
詐欺サイトで実際には探していません
電話番号が流出したくらいで、特に影響はありません。
そのサイト含め、Temu、Amazonマケプレ、メルカリ、Tiktok、Simejiなど詐欺や個人情報不正利用が横行しているので、危険なサイトは利用しないのをオススメします