重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

親しき仲にも…ってありますが、夫が妻の前でオナラしたりゲップしたりというのは、リラックスして気を許しているからですか?
それとももう女として見ていないからだと思いますか?
普段普通にスキンシップもあるし月に3回はエッチもするので、女として見られてないことはないと思うのですが。

最近、仕事から帰ってからの夫の行動が酷くて。オナラはするし、食べ過ぎてお腹擦りながらゲップしたり。
鼻毛抜いたり、だらしなくソファーで寝たり。家にいる時はずっとパンツですし。
私も笑っちゃったりしてるから良くないのかもしれないですけど、
前はもう少しちゃんとしてたんですけどね…。
志村けんとか、ドリフに出てくる親父みたいな感じになるんです。
ゲップしながら、後ろからハグとかされても、なんかあまり嬉しくないですし…。

ちなみに夫婦になってまだ1年です。
出会ってからは3年くらい。

A 回答 (13件中1~10件)

親しき仲にも礼儀あり、は相手に配慮や気遣いを忘れない、と言うことなので、マナーとは少し話が違うと思います。

男性は好きな女性が笑うことが大好きなので、おならやゲップで質問者さんが笑う以上は旦那さまも張り切って笑わせようとしてきますよ。

本気で嫌なら笑わないで落ち着いて話し合ってください。
    • 1

結婚40年超の私も妻の前でオナラやゲップはしょっちゅうしますよ、妻は笑っていますがね、或る時スーパーの売り場で周りに人がいなかったのでオナラを一発ぶっ放しましたそしたらかなり離れた所に居た奥さんたち2~3人が顔を見合わせて笑っていましたね、事ほど左様に出物腫れ物処嫌わずですから許してあげて下さい。

• 0

家内が囲炉裏の傍らで貴女のお問いかけ読み独り言言っていますよ

甘やかしてしまって
子供でも有るまいし
しっかり叱って上げて下さいって
モラルハラスメント
です感化しては
いけません
    • 0

夫が妻の前でオナラしたりゲップしたりというのは、

リラックスして気を許しているからですか?
それとももう女として見ていないからだと思いますか?
 ↑
リラックスしているのです。

女として見ているけど
家族として見ている面の方が強い
のです。
    • 0

早く別れなさい。

私と同じ女房に汚いといわれています。ご馳走さまです。仲いいんですね。
    • 0

下品な旦那。

ゲップやおなら目の前で全くするなとは言わんが、ゲップしながらハグは無いだろ。
    • 0

奥様が不快に思っていることを知らないのなら、気を許しているという解釈もあると思います。

これが、奥様が不快に思っている事を知っててなら、うっかりを除いては意図的にだと思います。
    • 1

オナラとかゲップとかしない旦那の方が逆に心配になります。

というか、若い時に付き合ってた彼氏でも心配になります。
安心してる証拠だと思います。
    • 0

貴方が笑うから、やっても良いと思ったのです。

出物腫れ物ところ構わず。本人の意志で自由にならない物をいちいち取り上げる事は無いと思います。、盲腸を手術した時はおならが出たら喜びます。いちいち女として見られていない、なんて思いません。トイレで済ます。家庭内でも旦那の好みの服で迎えるのが女のマナーです。おならが出るのは腸が悪いから、芋類の食べ過ぎ、臭いときはヨーグルトで改善しないと行けません。身体に合うヨーグルトを探して食べさせて下さい。ゲップが出るのも食べ過ぎやストレス。身体の異変を知る元です。ウチは旦那が洗面所での行動はしりません。裸で動く事もありません。尊敬と礼節を持って接していますのでいつも彼氏、彼女扱いです。ペデュキュアを、し、寝る時も薄化粧しています。
    • 0

安心しきっているんでしょう。

二人で、リラックス・りらっくす。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます。
良かったです。