親しき仲にも…ってありますが、夫が妻の前でオナラしたりゲップしたりというのは、リラックスして気を許しているからですか?
それとももう女として見ていないからだと思いますか?
普段普通にスキンシップもあるし月に3回はエッチもするので、女として見られてないことはないと思うのですが。
最近、仕事から帰ってからの夫の行動が酷くて。オナラはするし、食べ過ぎてお腹擦りながらゲップしたり。
鼻毛抜いたり、だらしなくソファーで寝たり。家にいる時はずっとパンツですし。
私も笑っちゃったりしてるから良くないのかもしれないですけど、
前はもう少しちゃんとしてたんですけどね…。
志村けんとか、ドリフに出てくる親父みたいな感じになるんです。
ゲップしながら、後ろからハグとかされても、なんかあまり嬉しくないですし…。
ちなみに夫婦になってまだ1年です。
出会ってからは3年くらい。
A 回答 (13件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.13
- 回答日時:
親しき仲にも礼儀あり、は相手に配慮や気遣いを忘れない、と言うことなので、マナーとは少し話が違うと思います。
男性は好きな女性が笑うことが大好きなので、おならやゲップで質問者さんが笑う以上は旦那さまも張り切って笑わせようとしてきますよ。
本気で嫌なら笑わないで落ち着いて話し合ってください。
No.12
- 回答日時:
結婚40年超の私も妻の前でオナラやゲップはしょっちゅうしますよ、妻は笑っていますがね、或る時スーパーの売り場で周りに人がいなかったのでオナラを一発ぶっ放しましたそしたらかなり離れた所に居た奥さんたち2~3人が顔を見合わせて笑っていましたね、事ほど左様に出物腫れ物処嫌わずですから許してあげて下さい。
No.11
- 回答日時:
家内が囲炉裏の傍らで貴女のお問いかけ読み独り言言っていますよ
甘やかしてしまって
子供でも有るまいし
しっかり叱って上げて下さいって
モラルハラスメント
です感化しては
いけません
No.10
- 回答日時:
夫が妻の前でオナラしたりゲップしたりというのは、
リラックスして気を許しているからですか?
それとももう女として見ていないからだと思いますか?
↑
リラックスしているのです。
女として見ているけど
家族として見ている面の方が強い
のです。
No.7
- 回答日時:
奥様が不快に思っていることを知らないのなら、気を許しているという解釈もあると思います。
これが、奥様が不快に思っている事を知っててなら、うっかりを除いては意図的にだと思います。
No.5
- 回答日時:
貴方が笑うから、やっても良いと思ったのです。
出物腫れ物ところ構わず。本人の意志で自由にならない物をいちいち取り上げる事は無いと思います。、盲腸を手術した時はおならが出たら喜びます。いちいち女として見られていない、なんて思いません。トイレで済ます。家庭内でも旦那の好みの服で迎えるのが女のマナーです。おならが出るのは腸が悪いから、芋類の食べ過ぎ、臭いときはヨーグルトで改善しないと行けません。身体に合うヨーグルトを探して食べさせて下さい。ゲップが出るのも食べ過ぎやストレス。身体の異変を知る元です。ウチは旦那が洗面所での行動はしりません。裸で動く事もありません。尊敬と礼節を持って接していますのでいつも彼氏、彼女扱いです。ペデュキュアを、し、寝る時も薄化粧しています。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 呼吸器・消化器・循環器の病気 みぞおちの痛み、病院に行くべきか 6 2023/04/04 11:58
- 夫婦 さすがに汚いですよね!? こんなもんでしょうか? 旦那側の葬式後、皆で食事をしました。4人テーブル席 8 2024/06/11 17:19
- その他(悩み相談・人生相談) 夫婦で意思疎通ができない。。という意味。 1 2022/12/16 23:07
- その他(病気・怪我・症状) 友達と遊びにいくときいつもなる現象があるんですけど、、、 お昼ご飯を食べる〜甘いものを食べる〜ショッ 1 2022/09/21 12:19
- 浮気・不倫(結婚) コミュニケーションがうまく行っていない夫婦なのでしょうか? 1 2023/01/06 19:53
- 夫婦 少しショックな事がありました。 少し長分になります。 昨日夜に自家用車に乗ったら、ドライブレコーダー 4 2023/05/12 13:50
- その他(悩み相談・人生相談) こんな夫婦の変遷って何ですか? 1 2023/01/16 20:37
- 夫婦 子供がいるのにスキンシップをしてくる夫に困っています。どこまでが親が子供の前でできるスキンシップだと 6 2024/07/27 23:12
- 高齢者・シニア 夫婦で何歳まで出かけますか。 53歳既婚男です。 休日夫婦で車に乗って出かけると、60代~70代前半 2 2024/07/17 12:20
- 兄弟・姉妹 夫よりも性欲が強い妻 3 2024/03/31 18:29