No.1ベストアンサー
- 回答日時:
要らんものは「ジモティ」か「メルカリ」で売ろう !!
他には「鉱物買取」で検索すれば、買取店は見つかります。
でも、これは黄鉄鉱かなぁ?
結晶の発達も良くないし、色も悪い。
ごめんね、気に障るかもしれんけど、売れんよ。
No.2
- 回答日時:
画像から推測すると、この鉱物は黄鉄鉱(パイライト)である可能性が高いです。
鉱物の売買には「品書きと産出地のラベル」が大切です。それらがあっても黄鉄鉱は鉱物としての価値も低く、売れても100円ぐらいではないでしょうか?