A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
そんなの、バカらしくなるの当然ですよ。
あなたが働いたお金で夫を養うなんて、それも年金分まで渡すなんて、あなたよっぽど良い人なんですね~。はっきり、旦那に言った方が良いですよ。これは癖になりますよ。これは男女同じと思うんですけど、最初は感謝されますよ、でも慣れてくるとそれが当たり前になって、感謝なんてされません。むしろ、もっともっと、となるのが世の習いです。
No.3
- 回答日時:
初めが肝心だったのに。
何故 お給料すべて主様が受け取って管理されなかったのでしょうか。
小遣い制にしてしまえば良かったのに。
今まで好きなようにお金を使わせていたのだから
今更言っても無駄だと思う。
しかしながら
心底 セコイご主人ですね。
国民年金の一部金って なんでご主人に渡すの?
というより一部金って?
もう一度 家計についてご主人とじっくり話をすべきだと思いますよ。
働く意味ないですもん。
No.2
- 回答日時:
食費は旦那さんに出してもらいましょ
妻は家事してるんだし、食費全額負担する必要ないですね
どうしてもってんなら、旦那の食費分として5万円は旦那に負担させて、奥さんの小遣いにしましょう