これ何て呼びますか Part2

全く自分と違うタイプの人を好きになったことありますか?
また、付き合って上手くいきましたか?

私は女性なのですが、まだ出会って間もない男性に好きだから付き合ってほしいと言われました。
一緒にいて楽しいところと、私の雰囲気が好きだと言われました。

ですが、私的には全く真逆の性格だと思っています。
彼は天性の陽キャで私は陰キャな方です。
深い話をしてもいまいち深い関係になれていない気がします。
表面上の仲の良さというか、、。
話もすごく合うわけではないと思うし、お互いが合わせている気がします。
でも私も一緒にいたら楽しいです。

正直言って価値観も合わない部分が多いと感じるので、私のどこを好きになってくれたのか不思議です。
こんな2人でも付き合って結婚して上手くことはあり得るのでしょうか?
また、何故好きになってくれたと思いますか?
同じ経験がある方は回答お願いします!

A 回答 (5件)

大抵人って特に若ころはじぶんにないものを求めるから、極めて自然

なパターンだと思いますよ。彼からしたら物静かなあなたに限りなく神秘的な魅力を感じてるんでしょうねぇ。まあ美人は黙ってた方が絵になりすからねぇモナリザみたいに。。でもそれはそれとして、あなたが楽しくなければ別れたらいいと思いますよ。明るい男はぎにけいはくに見えるからねぇ。て人生全て縁(人との出会い)です。一緒にいて、あっこんなに私のことをだいじに思ってくれてるんだ、と感じることが多ければ次第に好きになってくるかもしれませんね。とにか自分の心に正直に!そのことを肝に銘じて恋を楽しんで下さい。
    • 0

結婚してうまくいく可能性はあると思います。

あなたに魅力を感じたのでしょう。
性格は反対の方がうまくいきやすいです。しかし、価値観は同じである方が望ましいでしょう。
    • 0

ありません。

そもそも人を好きになった事自体ただの一度もありません
    • 0

夫婦は、同じ性格より、補完の関係が多いです。

お互いに、弱点をカバーして、助け合うのです。

「あなたの、○○でもxxするところを見て、尊敬しています。
付き合ってください」
なんて告白も多いです。
    • 0

ほとんどの人が自分と違うタイプです。

根本の処が一緒の主人と結婚しました。アウトドアの旦那とインドァの私。経験した事の無いキャンプや登山など教えて貰えました。その博識と努力に尊敬しています。
高卒の男子校なのに、ホテルランチのワインテーストが出来るんです。
そんな旦那も私の才能に自分では出来ない、お前は凄いと尊敬してくれます
    • 0