重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

夢で処女を失ったら
現実でも処女を失ったことになるんでしょうか

A 回答 (9件)

あなた次第です。

キリスト教圏では処女なのに妊娠したとか子供が生まれたという聖母マリア様のような事例報告が、古代からかなりの数になっているようです。

近年の約8千人の米国の若い女性が参加した「若者の健康に関する全米長期調査」という学術的な調査でも、0.5%(200人に1人の割合)の女性が処女のまま(性交渉なしで)妊娠したと回答しています。

非キリスト教徒にとっては非現実的な夢物語のような話ですが、本人たちは至って大真面目にそう回答しているようです。
妊娠を処女喪失に置き換えれば、一般的な日本女性でも現実と錯覚して心の底から真実だったと思い込むことは、あり得そうです。

その夢を現実と思い込めれば、それがあなたにとっての「現実」になるでしょう。
    • 0

所詮叶わぬ夢です。

諦めましょう。

瞑想におぼれるなかれ。
    • 0

なるわけないよねー。

• 0

なりません。

• 0

男の場合、多くは夢で童貞を失うと思うのですが、

目が覚めたら 昨日までと同じ”童貞マインド”ですよ。
    • 0

それは貴女の心理的願望かも知れません。

• 0

一生夢からさめないならそれが現実です

• 0

そんなバカな事にはなりませんよ。

貴方の頭を疑います。
    • 0

夢なら空を飛び回ったことも、身内や友人・ペットが死んだことも、宝くじが当たったことも、火事で家が全焼したことも、地震で地球上に時分1人が取り残されたこともあります。

……なるんでしょうか?
    • 0