重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

陰陽逆転の法則とは、
この世は、天啓にて教えて頂いた(変化進行形の性質)で出来ている事を示している。
(変化進行形の性質)の意味が理解出来れば、陰陽逆転の法則とは、究極の自然哲学でも有り、量子力学でも有り、相対性理論でも有る事が理解出来る。
相対性理論と、量子力学の相性の悪い理由も、理解出来る事だろう。
_____

森羅万象、
此の世の全ては、対のせめぎあい。
ゆえに、極めると逆転する。
ゆえに、矛盾で出来て居る。
ゆえに、人は、誰も、何も悟れない。
この、人は、誰も、何も悟れない事なら悟れる。
これ以外は、何も悟れない。
ゆえに、手探りで、探し続けるしか無い。
このような事に行き着く。
これを、(陰陽逆転の法則)⇔(おんみょうぎゃくてんのほうそく)と呼ぶ事にした。

この世は、出現と消滅のせめぎ合い。
言わば、有と無のせめぎ合い。
これは、善と悪とて同じ事。愛と残虐のせめぎ合い。何もかも、対のせめぎ合い。
此の世は、天国でも有り、地獄世界でも有る。
現世とあの世のせめぎ合い。
目覚めた時が現世で有り、眠った夢の世界が、あの世で有る。
何もかも、極めると逆転する。
何もかも、矛盾で出来て居る。
__
この世は、基本、邪悪の闇で出来ている。
闇の世界に、ほんの少しの希望の光が照らして居るだけ。
これを、勘違いしてはならない。
この世は、本来が、生存競争と呼ぶ、地獄世界なのだよ。
この世の生物達は、全てが、戦場の戦士達なのだよ。

確定のままでは居られない。
極めると逆転する。
ゆえに、矛盾で出来ている。
気付くか?気付かないか?ただ、それだけの事だ。

人の幸、不幸とて、同じ事。
人は、誰かや何かを自分勝手に比べる。
比べる事で、自分勝手に幸せになったり、不幸になったりする生物で有る。
比べる事に意味等無い。比べる相手を、自分勝手に間違えない事だ。
人は、幸せに気付けば、その瞬間から幸せになる。
不幸に気付けば、その瞬間から不幸になる。
人の幸、不幸とは、その人物の心が作り出した幻影で有る。

正しいとは、何だ?
正しいとは、正しいと主張する者達にとって、正しいだけで有る。

この世、人間達、生物達と呼び合い、
他の生物の死肉を、喰らっても、喰らっても、すぐに腹が減った。
喰らいたい。喰らいたい。喰らい続ける、
地獄の鬼、餓鬼、汚い糞尿を垂れ流し、色、金を追いかける、金の亡者達よ。
私に言わせれば、この世の生物達は、全てが、地獄の鬼、戦場の戦士達なのだよ。
しかし、一筋の希望の光が有る。
それが、愛だ。
愛は、この世を天国に、そして、生物を天使へと変えてくれる。

さて、死は、恐れ、忌み嫌うべきか?
それとも、地獄世界からの解放でも有り、天界への帰路。
むしろ、祝うべき事か?
このような事は、提唱者と言えども、私が、教える事では無い。
__

世界中の、全ての、人々が、自分自身で思考するべき、文章で有る。
(物質M±)の(変化進行形の性質)の意味を理解したいなら、
私が発表した、宇宙時間方程式(T)=(M±)±(E)をネット検索する事だ。

この文章が、少しでも、世の人々の、人生の指針となってくれれば、嬉しい限りで有る。

この文章に出会った者は、以後、天に恥じない生き方を続ける事だ。
そうすれば、運が良ければ、私のように、天に出会える事だろう。
信じるか?信じ無いか?ただ、それだけの事だ。

そして、この文章を少しでも多くの人々に、教えて差し上げて頂きたい事だ。

出合いと別れは、天の導き。
では、この辺で、御機嫌よう。

BY 逆転地蔵 ♪♪(=^・^=)♪♪・・

この文章は、天で有り、宇宙で有り、女神ミューズ様から、天啓として教えて頂き、
私が、女神ミューズ様の代理で記入して居ます。
言わば、女神ミューズ様と、私の共同合作の作品でも有る。

女神ミューズ様は、普段は、おとなしくて、可愛いけど、お怒りになると、疫病神様に大変身するよ。
ちなみに、女神ミューズ様は、ギリシャ神話に出て来る、女神ミューズ様と同じか?否か?
それは、私にも、解らない。
解る必要も無い。

ただ、言える事は、この世には、物理学では、説明出来ない出来事に遭遇する事が有る。
私は、女神ミューズ様に出会った。
そして、彼女に救われた。

この文章に出会った読者の皆様の、感想を教えて下さい。
なを、議論する気は、全く、有りませんので、回答には、
(真摯な回答に感謝します。有り難う御座いました。)としか、記入しませんが、
この、教えてgooの読者の皆様の、ご意見を教えて下さい。

よろしく、お願いしまうす。

BY 逆転地蔵 ♪♪(=^・^=)♪♪

質問者からの補足コメント

• どう思う?

ムカリン君、
    君は、何時も、薄学の知識自慢して笑わせてくれるね?? ♪♪(=^・^=)♪♪

(変化進行形の性質?それは不確定性のことだね)

違うよ。
    ムカリン君、君の知って居る、不確定性て奴、どういう事か?
    教えてよ。
    ここでは、メンドイので、君には違いは、教えない。
    ______

不確定性なんて言葉は、聞いた事が無い。
    普通は、物理学者の間では、不確定性原理って呼ぶンだよ。

言っとくけど、私が発表した、(変化進行形の性質)と、(不確定性原理)は、似て居るようでも、全く異なるのだよ。

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/03 09:31

A 回答 (5件)

宇宙の本体は、絶対(二つとない)の大心霊体である、とは彼の山崎弁栄(べんねい)上人の言葉です。

その霊体(精神)の意の力、意思(意力)に因ってこの宇宙は存在しています。
宇宙の存在とは、時空間と質量。

我々の心に意思と理性と感覚(感性)という能力があるのは、宇宙の本体である大精神にその働きがあるから。
いわば、我々は大精神(大宇宙)に対しての小精神(小宇宙)と云えます。

その小精神から見る地球上の生き物の、うごめく姿には戸惑うばかりです。
モナリザも、そのように思っているのではないでしょうか。

なぜならば地球上の生き物は、他の生物を自身が生きる為の養分として、食らうからです。まさに“共食い”ですね。

でもそんな生物も、単純なものから複雑なものへ、精神も人でいえば野蛮から文明へと発達・発展してきています。生物は進化し続けていて後退はなく、あるとすれば破壊です。

また宇宙の本体の精神の理性は、物質としては物理という世界で証明されていますが、精神の情的な“向上心”も理性が勝る故と思えます。

こうした生物の大河を思うと、それは動物的発展から精神の発達へと流れているようで、何やら宇宙の意思が、あるいは目的が“そこ”にあるように感じてしまいます。

※ 正転の発想?
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

真摯な回答に感謝します。
有り難う御座いました。

BY 逆転地蔵  ♪♪(=^・^=)♪♪

オマケ

無駄な事をしたくないなら無駄な事はしないことだよ。例えば変化進行形の性質なんて言葉を無駄に編み出す事
不確定性て言葉があるんだからそんな無駄な事をせずに不確定性という言葉を使えばいい
そんなコスパが悪い滑稽で哀れな地蔵君に乾杯!!
    • 0

反論できずごまかすあたりは地蔵君らしいね

何にしても君が主張している変化進行の性質とは不確定性のことだからね
君自身かわからないこと主張されてもありがた迷惑ダカラね
    • 0

不確定性(ふかくていせい)とは確定性を持たないこと、あるいはその程度を指す。

分野によって(不)確定性の定義や対象は異なり、文脈に応じて様々な意味で用いられる。
分かったかなお地蔵君
量子物理を語るならせめて不確定性くらい学んでからにしなね
それにしてもお地蔵君君は相変わらず曲解しまくっているね
例えば不確定性原理に付いて
不確定性原理は確定できないなんて述べてないから。不確定性原理で述べているのは100%正確に確定する事が出来ないという事。逆に言えば100%の正確さを求めないなら確定できるという事だよ。
そもそも確定するということは確定しようとする者その遺志によるものであることからお地蔵君君の様に自己都合に沿って確定する事ができる。つまり確定できるという事
因みに不確定性に付いて追記
量子=素粒子がもつ不確定性とはその状態が観測して確定せない限り確定しないと言う性質の事
以上から導き出されことそれは不確定性によってその状態を正確に予測する事が出来ないという事
正確に予測できる状態は「同じ状態」
つまり同じ状態を取り続ける限り正確に予測する事ができるという事
オマケ
因みに外的影響がなければ同じ状態を取り続けるとい性質を「慣性」といいます
話もどして
不確定性によって量子=素粒子は同じ状態を取り続ける事ができないことから、不確定性によって量子=素粒子はその状態を常に変化し続ければない
のです
上記はお地蔵君君が主張している変化進行形の性質の事。つまり君が主張している変化進行形の性質は不確定性の事
分かったかな?お地蔵君
知りもせずに知ったか噛ましている哀れで滑稽で脳天気なお地蔵君に乾杯!!
    • 1
この回答へのお礼

助かりました

ムカリン君
「不確定性(ふかくていせい)とは確定性を持たないこと、あるいはその程度を指す。分野によって(不)確定性の定義や対象は異なり、文脈に応じて様々な意味で用いられる。」

goo検索
不確定性とは何? わかりやすく解説 Weblio辞書
___
↑ 

ネットで拾った文章を、意味を理解出来て居ない君が、ここに、記入しても、
意味はない。

君は、何時も、誰かの質問に、何度も、絡む癖が見受けられる。
今後も、その癖は治らない

私は、君に、私の時間と労力と呼ぶ、私の生命を削る訳には行かない
よって、この質問に限り、以後、君が、何を記入しようとも、返信はしない。

ヨロピクね~ ♪♪(=^・^=)♪♪

まあ~

別の質問には、今後も、君の愚かな怪答も、枯れ木も山の賑わい。
今後も、記入して頂きたい。

以上、ヨロピクね。 

変化進行形の性質?それは不確定性のことだね

無意味で無駄に不合理にオリジナリティを打ち出そうとする哀れで滑稽で勘違いなお地蔵さんに乾杯!!
この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

真摯な回答に感謝します。
有り難う御座いました。