重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

付き合って1ヶ月って何か言った方が良いですか?
そろそろ彼女と付き合って1ヶ月なのですが、何か言った方が良いでしょうか。プレゼントだったりは1ヶ月でやるとキリがないと思うので無しにしても、何か言うくらいはする方が良いですかね。半年とか1年ならまだしも1ヶ月で言うこともないのではと悩んでます

A 回答 (3件)

別に言う必要はないと思うよ。

無理して言っても、不自然に捉えられるだけです。
    • 0

付き合って1ヶ月だそうですが、何回やりましたか。

もし、まだなら早くやりたいと言いましょう。
数回やったなら、多いか少ないか、
気持ちいいかどうか聞いてあげましょう。
    • 0

そういうものは、自分の感情から素直に出て来たものを言葉にするものであって、一ヶ月経ったからとか一年経ったからとかで強制的に発するものでもないし、無理やり甘い言葉や将来の展望を並べ立てても彼女に失礼ですよ。

今の感情を話せばいいんです。
付き合い出して毎日が楽しいとか、俺は運がいいとか、いくらでもあるでしょ。
それにまだたったの一ヶ月ですよ。
浮かれているだけでは足元をすくわれますので、ちゃんと彼女と向き合い、いい交際を続けて下さい。

記念日的なものにこだわるのもいいかも知れませんが、日々が幸せなら記念日の前日も翌日も変わらぬ幸せな日なはずです。
「日々是好日」
禅僧の言葉で、どのような日も自分にとってかけがえのない一日である、という意味です。
頑張って下さい。
    • 0