ギリギリ行けるお一人様のライン

彼女との会話にいつも警戒してしまいます。お付き合いをした頃はもちろん、初々しくてお互いの話が付きませんよね?

それが数ヶ月経って、お互いの事を知ると、少しずつ会話も減りつつ、お互いの気持ちを探るような関係になるかと思います。

しかし私の場合、彼女を知ることで、すごく不安な気持ちが大きくなっています。

意外にも軽い女で、お友達もろくな人が居ない。相手の気持ちも察することなく、平気でズバズバと過去の話やら武勇伝を言う。

お友達のヤバい話とかをワクワク語られたり、せっかく二人で居るのに胸くそ悪い気分になってしまうのです。

あれ?こんな人を好きになってたんだっけ?と、首をかしげてしまいます。

この感覚になると、いよいよ関係がヤバいでしょうか?今彼女の好きなところがわからなくなってきました。

恋愛経験として色々と教えて下さい

A 回答 (7件)

>意外にも軽い女で、お友達もろくな人が居ない。

相手の気持ちも察することなく、平気でズバズバと過去の話やら武勇伝を言う。
これらのことはご自身の感覚に合わない、受け入れられないということなのではないでしょうか?

>>お友達のヤバい話とかをワクワク語られたり、せっかく二人で居るのに胸くそ悪い気分になってしまうのです。
これがすべてだと思います。

>あれ?こんな人を好きになってたんだっけ?と、首をかしげてしまいます。
当然でしょう。わからなかったことがわかったのだから。

>この感覚になると、いよいよ関係がヤバいでしょうか?
ご自身はどうしたいのでしょうか?もう気持ちはアップアップ状態なのか、それとももう少し様子を見てみるとか。
まあ嫌な面もありますが、いい面も見つけることが大切なのではと思います。
    • 1

そんな経験はありませんね。

全部に違和感を感じます。
「お互いの気持ちを探るようになる」・・いや普通そんなことしません。
「意外と軽い女で」・・お店の女の子を品定めして評論してるみたい。
本当に自分の恋人の話?
どうも最初から恋愛関係になってない感じがします。
    • 2

たまにそういう女性は居ますね。

初対面から打ち解けるまでは、とても真面目でしっかり者で楽しいが、やがてとんでもない遊び人と分かる人は。

すぐに別れるべきでしょう。
ただ、あなたが構わないのなら、彼女に合わせて時々遊ぶなり共寝するなりしても良いかもしれません。
私の経験では、後で飽きて別れても、向こうも後腐れなくサッパリと応じるタイプであると思います。多分。
    • 1

あまり良い状況ではないと思います。

• 1

どんどん知ることで、「合わないな」と判断するのは自然なことですよ。

お別れのタイミングかも。
「今」だけじゃなく、せめて「近い未来」を想像してみてください。
数年後もその子と一緒にいたいか?
その子と一緒にいる自分のことを好きでいられるか?

自分らしくいられる人と付き合った方がいいですよ。
ずっと不快感を感じながらいると、自分を見失いますから。
    • 1

そろそろ別れる時期なんでしょう。

好きという気持ちがなくなったら、別れた方がいいです。
    • 1

辞めれば良いんです.、いい人に出会うには数をこなさないと.、下手な鉄砲数打ちゃ当たる.、その人しか世の中に居ないと言うわけでは有り

ません
    • 1