A 回答 (13件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.12
- 回答日時:
全ての人が舌打ちしている訳ではないけど、舌打ちする人は、邪魔するな!って言いたいんですよ、きっと。
朝、バス乗ってて、座席に座ってたら、舌打ちする(20代?)男性に遭遇しました。
最初何の事かと思いましたが、席移動しろ!と言いたかった様です。
は?となりましたよ。
キチンと言葉にしろよ!って思いまして、私は奥の席を手で案内しました。
で、私はウトウトしていたら、チッチッチッチッと舌打ちして、咳払いして、先に降りたかった様で、でも絶対言葉で言わないから、思わずね、
『降りますって、言いなよ!』と思わず怒鳴ってしまった。
訳分からないよね。
舌打ち反対!!!!!
気が利かねーやつだな!ってことなんですかね?
実際私は気が利かないので、そういうことなら別にいいんですけど、気が効かないのは事実なので。
でも、それが言葉にせずに舌打ちっていうのが都会のルールになってるんですかね?
よくない風潮ですよね。
そういうところが嫌われるんですよって感じですね。
地方の人でそんなことやってたら、キチガイだと思われるのでそんなことする人いないのですが、そっちが頭おかしいって笑われるので、本当はしたい人もたくさんいるんでしょうが、でも、そういうところが都会の人の嫌なところですよね。本当に心が貧しいと思いますね、東京出身者は。
No.9
- 回答日時:
都会に住んでいますが、舌打ちなどされたことないし、したこともないです。
舌打ちされるって、よほどのことです。
自分の行動を振り返ってみてください。
いったい何をしたんですか?
>都会の人は、なんで舌打ちしてくるんですか?
この書き方、1回や2回じゃないですよね。
何人も、会う人会う人から舌打ちされたと思ってるんですね。
あなたの被害妄想じゃないですか?
あるいは、都会の中でもよほど下品でガラの悪い地域にいるんじゃないですか?
人に向かって舌打ちするって、そうとう下品な人がすることです。
普通の街中では舌打ちする人などいません。
逆に、品位?の高い街の方がされます。水道橋とかです。お金持ちしか住めない街の方がされますね。お金持ちしか住めない街の方が気取ってますよね。お金持ちしか住めない街の人の方が偉そうで、なんか街の雰囲気が偉そうな雰囲気になっちゃってますよね。
No.6
- 回答日時:
都会の人って(笑)何万人いるんですか?
その人たちがみんな舌打ちするんですか老若男女すべての都会の人が舌打ちするんですか?
都会の人ではなくあなたが知り合った人でしょ?
2〜3人、たかだかそれだけの人で都会の人はと言うのはおかしくないですか?
世の中いろんな人いますからね