電子書籍の厳選無料作品が豊富!

友達と2人で東京旅行をするのですが、山手線の品川駅から秋葉原駅間でおすすめのスポットはありますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (6件)

既に色々紹介されていますが、それ以外です。

参考まで
忠臣蔵に興味がおありなら赤穂義士の墓がある泉岳寺。高輪ゲートウェイ駅から歩いても約10分以内です。
美術に興味があるならアーティゾン美術館。東京駅八重洲口から10分もかかりません。
    • 0

神田で途中下車して商店街を散策してみませんか。

秋葉原のビルディングに囲まれた商店街と違って、観光スポットじゃない分、東京の普通の雰囲気が味わえて、グルメなども格安で食べられますよ。
    • 0

以下のスポットおすすめです。

1.東京タワー(浜松町駅付近) 山手線の浜松町駅から徒歩圏内にある東京タワーは、昼も夜も楽しめる観光名所です。展望台からの景色は絶景です。

2.増上寺(浜松町駅付近) 東京タワーの近くにある歴史的なお寺で、静かな雰囲気の中でリラックスできます。 徳川家霊廟の一つで、徳川将軍15代のうち、6人(秀忠、家宣、家継、家重、家慶、家茂)が葬られています。

3.浜離宮恩賜庭園(浜松町駅付近)中央区浜離宮庭園にある潮入の池と二つの鴨場をもつ都立庭園。旧浜離宮庭園として特別史跡・特別名勝に指定されています。東京湾から海水を取り入れ潮の干満で景色の変化を楽しむ、潮入りの回遊式築山泉水庭で、園内には鴨場、潮入の池、茶屋、花畑やボタン園などがあります。

4.神田明神(秋葉原駅付近) 秋葉原駅から徒歩圏内にある神社で、歴史と文化を感じられるスポットです。アニメファンにも人気があります。

5.秋葉原の電気街 秋葉原駅周辺は、電子機器やアニメ関連グッズを探すのに最適な場所です。友達と一緒にショッピングを楽しむのも良いですね。
    • 0

2020年に新しくできた高輪ゲートウェイは行くべきじゃないですかね。

• 0

新駅の高輪ゲートウェイ駅

• 0

何のスポットですか?

• 0