重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今車高調でショートバネ➕ヘルパーで全下げにしてるんですが全然下がらないです。
これ以上下げるにはヘルパー短くすればいいですか?
メイン150mmとヘルパー70mmです

「今車高調でショートバネ➕ヘルパーで全下げ」の質問画像

A 回答 (6件)

下げ方です。

添付写真のようになるようにしてください。適度な車高になるよう調整は必要です。
① 上側のネジを下方向へ移動させる
② 上側と下側のネジ同士を締め付けてロックする

ヘルパーはジャッキダウンして車重がかかると、完全に圧縮された状態になりますので、車高が下がらない原因ではありません。
上記の手順で一番下まで下げても足りず、もっと下げたいのであれば、さらにショートバネに交換する必要があります。
「今車高調でショートバネ➕ヘルパーで全下げ」の回答画像6
    • 0

>この写真が下げてるとは載っけてないですよね?そんな決めつけてる暇あるなら他に時間使った方がいいですよ

と書いてるけど、

>今車高調でショートバネ➕ヘルパーで全下げにしてるんですが全然下がらないです。

この質問の書き方では、下げているつもりの写真だと、みんなが受け取ってるよ。

質問の仕方がおかしいか、貴方の説明能力が乏しいとしか思えないよ。
余りにくだらないから、おっしゃるように、もう他に時間使うね。

他の人に分かるように説明できる勉強をした方が良いよ。

人に何でもプレゼンするのは難しいんですよ。
    • 0

下げて無いやん。

純正に戻せ
    • 0
この回答へのお礼

この写真が下げてるとは載っけてないですよね?そんな決めつけてる暇あるなら他に時間使った方がいいですよ

この程度の知識しかない人でも金を払えば買えちゃうんだよね。

それで自分で装着しないから車高の下げ方を知らないしヘルパーの用途も分かっていない。
    • 0

車高を下げるならスプリングは縮めないと下がりませんよ。

• 0

ダンパーのリングネジが伸びておるやないですか。

• 0