「覚え間違い」を教えてください!

海外Amazon、kindle電子書籍を購入する方法について、

https://ausfarmmama.com/australia_amazonkindle/# …

これを見ましたら、
Kindle Unlimitedに加入していることで、VPNなしでも問題なく本が買えているようです。
と書かれていました。

Kindle Unlimitedに加入すると、
国/地域設定、Country/Region Settings、住所を変えずに海外Amazonのkindle電子書籍を買えることが出来るのでしょうか?

質問者からの補足コメント

• ありがとうございます。
    shipTOで仮想住所を登録してみて、
    VPN規制してみて、kindle電子書籍を購入しようと思います。

ためになるアドバイス、情報ありがとうございました。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/05 20:36
  • https://oshiete.goo.ne.jp/qa/13931970.html

という文を読みました。
    ドイツのkindle電子書籍を購入できるようになったのは、
    どのような理由からですか?

>どうやらアメリカAmazonアカウントをドイツアカウントに転換transferするよって出たのです。
    え?転換?ちょっと困るとおもってここで終了しました。

どのように困るのですか?

>私の場合、日本住所でVPNをかまさなくてもアメリカAmazonの本は買えます。

なぜ、VPNを使わなくてもアメリカAmazon、kindle電子書籍を購入できるのですか?

• やはり、VPNだけを使っても、ドイツの住所を入力しなければなりませんか?

VPNだけでは、Amazon、ドイツ、kindle電子書籍を購入するのは不可能ですか?

shipTOで、アメリカ、ドイツ、カナダ、スペインの仮想住所を登録できるのですか?

A 回答 (2件)

>ドイツのkindle電子書籍を購入できるようになったのは、

どのような理由からですか?
えー書いてある通りです。
ちょっと語弊があり、実際にはまだ買えていません。
買えるようになったよというメッセージだけです。
①ドイツAmazonの住所をアメリカのAmazonサイトへ飛び日本住所からドイツ住所にした。
②これでもまだ買えない状態(サンプルがDLできない)
③アメリカAmazonのデジタルコンテンツへ飛び「Preferences」の画面に行くと、下記のメッセージがでるようになった。

Digital Content
Great news! You can now shop for digital content directly from Amazon.de.
Learn more about updating your default Kindle Store to Amazon.de

Learn more about updating your default Kindle Store to Amazon.de
で、そっちに飛ぶとドイツAmazonストアに転換してねと来ました。
だからこれ以上は検証しませんでしたと前回書いた通りです。

勝手な憶測なのですがドイツに住所を変えたから出てきたメッセージです。
日本やアメリカに住所を戻すと出ません。
これでドイツKindleが買えるけど、アメリカAmazonにも購入書籍があるからこういう謎メッセージが出たのだと思います。
もし、アメリカでKindleを買ってなかったらそのまま購入できた気がするんですよ。
まあ憶測ですが。

>どのように困るのですか?
うーん、まあストアを戻せると書いてありますが今、私が呼んでるアメリカKindleがあるからしたくないのです。(いや転換しても読めると書いてありますが何かあったら嫌なので)
そもそも私、ドイツ語読めないし転換する必要がないからドイツのKindleストアに転換されても私が使わないからです。
なので必要な質問者さんがやってみてくださいね。

>>私の場合、日本住所でVPNをかまさなくてもアメリカAmazonの本は買えます。
なぜ、VPNを使わなくてもアメリカAmazon、kindle電子書籍を購入できるのですか?

さあ?(^^;;購入できてしまうので必要ないからです。
必要なければ噛ます必要もないじゃないですか。
やってダメならVPNを導入するけどっていう話です。
それに無料のVPNやプロ串とかセキュリティ上使いたくありませんので、という話です。
どこから聞いた話かわかりませんが先ず、自分の環境でやってみることじゃないでしょうか?
私は質問者さんがアメリカAmazonのアカウントを持っているのか?
この問題のどこで実際にひっかかっているのかもわからないでいますから。

>やはり、VPNだけを使っても、ドイツの住所を入力しなければなりませんか?
VPNを使っていないのでわかりません。

>VPNだけでは、Amazon、ドイツ、kindle電子書籍を購入するのは不可能ですか?
実際やってみてはどうでしょうか?
成功したら教えてくださいね。
私が書けるのじゃ私がやってみた事だけですよ。
私はドイツKindleを買うのにVPNも必要だと思いません。
デジタルコンテンツの住所変更、そして場合によっては転換処理だけだと思います。

>shipTOで、アメリカ、ドイツ、カナダ、スペインの仮想住所を登録できるのですか?
いいえ、出来ません。
ドイツ住所は別サイトで適当に入手しました。
ただ、金銭が掛かるらしいのでご紹介できません。
私は今のところ払えというメッセージを放置しているしうるさくなったら払ってAmazonに限らずドイツ通販で物品の買い物をしていいと思っているからです。
なので仮想住所はご自分で探してみてくださいね。
shipTOはアメリカだけ。
登録だけなら完全無料なのでご紹介しました。
    • 0

こんにちは。

先日は補足を頂き、書けなくてすみません。
週末ユーザーなのでちょっとお時間頂けたら嬉しいです(^^
さて
>Kindle Unlimitedに加入すると、
国/地域設定、Country/Region Settings、住所を変えずに海外Amazonのkindle電子書籍を買えることが出来るのでしょうか?

私は日本の住所でアメリカAmazonのアカウントを作っていますが、Kindle Unlimitedには加入できないとメッセージが出ます。(↓こんな感じ)
>Sorry, this account is not eligible to sign up for Kindle Unlimited. Please contact customer service for help.

なので、お話として逆でまずアメリカ住所にてアカウントを作りVPNなどで接続しアメリカのKindle Unlimitedに加入すると、次回からVPNなしで加入できるのかもしれません。
そもそも、URLの方は海外にいて日本のKindle Unlimitedに加入しているから、VPNなしに日本の本を入手できると書いてありますから。
お話がちょっと違うと思いますね。
サブスクはVPN規制するところ多いです。
どうしても著作権とか映像許諾権とかで視聴制限が掛かりやすいです。
ネットフリックスもそうだしね。
私もVPNなしにアメリカKindle 電子書籍はそのままの日本の住所で買えるものの、アメリカのサブスクのKindle Unlimitedには加入できないですから。

前回の補足、書いておきますね。
解決していたらすみません。
>iPhone は、アメリカで購入したということですか?
いいえ、日本のauで購入した端末です。
それを初期化して、最初に言語日本語、居住地アメリカ合衆国で初期登録したもので読んでいます。
どういう訳か日本のKindleアプリを消して、iTunseの国変更しただけでは読めなかったんで初期化しました。
読めないというのは、ダウンロードできないんですよ、アメリカのKindleアプリがです。
先に書いたように、端末言語は日本語でアメリカKindleアプリが読めましたがもし読めなかったら再度初期化して英語で端末設定する予定でした。

>国は、アメリカ、住所は、記入してないんですか?
していますよ。
前回書いたshipTO(無料)で得た仮想住所を登録しています。
実際の私の住所ではないので、いつかアップルから垢バンされるかもしれませんが、適当な住所を書くよりも安心と思い使っています。

>アメリカに住んでるのですか?
日本ですよ。

>英語でファックスとか分からないんで、
その国へ行って、まず、50ドルくらいでKindle電子書籍を買って、その後、100ドル以上をチャージします。もちろん国変更して、
恐らくチャージする元のクレジットカードが問題な気がします。
昔はよく日本発行のクレジットカードって、海外通販で使えませんでした。
だから100ドル規制に引っ掛かる原因として日本企業発行のクレカ、というのが問題な気がするんです。
日本では初めての店でもクレカの現物確認ってされないじゃないですか。

>国変更は、住所州まで記入して後は、適当でいいんでしょうか?
ホテルの住所とかじゃまずいでしょうか?
そこは何とも言えないです。
Amazonだって偽住所でいいと思ってないでしょうから。
個人的に、辞めておいたほうがいいです。
Amazonは垢バンをさっくりする企業だと思うので私は怖いので適当には入れていません。垢バンされると買ったKindle電子書籍にアクセスできないって辛いですから。
ではでは。
この回答への補足あり
    • 0