学校の先生が怖いです。
私は高校3年生です。先生は30~40代だと思います。
その先生は1度も授業担当になったことがなく、私がその先生の存在を知ったのも半年前くらいです。
数ヶ月前まではじっとこちらを見てくるだけでした。その目線もかなり怖く感じます。最近になって話しかけてくるようになりました。具体的には、「面接練習やってあげようか?」「飲み物買ってあげるよ」などです。
関わりのある先生からこのようなことを言われても何も違和感を持ちませんが、1回も関わったことがないのでなんとなく怖く感じます。私は気にしすぎなだけでしょうか?
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
確かにちょっと気持ち悪いですね。
2人きりになる様な状況は、避ける様にしましょう。
飲み物など、奢って貰うのも、後々の事を考えると断っておいた方が
良いと思います。
時として、冷徹な態度を取る事も、勘違いをさせない為に必要かと思います。
きっぱり断る。
これに尽きます。
それでも付きまとわれる様であれば、担任の先生や校長先生に相談
しましょう。
No.3
- 回答日時:
怖いというと、指導なんかが厳しくて怖いだけど。
質問のは気持ち悪い、何されるか分からなくて怖いですね。
録音以外にも、そういう事しっかりメモ取って記録して、両親に相談、両親から担任とか学校に話してもらうとか。
その先生の名前出さなくても、そういうのはハラスメント行為とかになるからって教員全体に注意や周知してもらうとか。
No.2
- 回答日時:
かなり気持ち悪いですね。
今度近づいてきたらスマホで発言を録音する事です。
ただ告発してもとぼけられてしまいます。
気づかれないようなスマホを録画(録音)状態にして、カバンやポケットに忍ばせて下さい。
証拠を確保する事が重要です。