許せない心理テスト

不倫されて
生活費ももらえなくて
家事育児もやらされて
暴言を吐かれ
なのに体は求められる

それでも子どものために離婚できない

クズだから子どもへの義務も責任もない
金も時間も自由にしたいから離婚したい旦那
子どものために自分を犠牲にする覚悟をした私
だからなにもかもを受け入れるしかなくなった
だって離婚したくないから

こんな男を選んでしまったがばっかりに
私の人生クソみたいな人生になりました

A 回答 (17件中1~10件)

「人生クソみたいな人生になりました」と云うことですが、結局諦めて済むならそれまでですが、ご質問者さんは結局「愚痴」をいいたいだけなのでしょうか?

それなら特に言うことはありません。

尚、「生活費も貰えない」のに実際に生活費はどのようにしているのですか?それが一番の問題のように感じますが?
    • 0

弁護士入れて離婚して養育費や慰謝料を取れば良い思うけどね!

• 0

そだね、目を見開いてちゃんと見なかったし

自分で選択したことだから、全ては自分

ドンマイ

あとは、不平不満や愚痴を言わない人生納得するそこから幸せな人生を歩める選択と工夫ができるか(解決能力があるかどうか)も自分次第

出来ない、やらない、工夫しない、私ばかり不幸、あの人が悪い、

これは不幸しか寄せつけないかな
損です

ファイト
    • 0

恩給制度って退職に関してのものでそのせいで給料が減った、という認識しかないものはスルーが一番かと思います。

が子供のために離婚できない、とは?

子供さんが旦那さんに懐いていて、絶対離婚しないでって言ってるってことてすか。

私なら、ですが、離婚以外考えられないのだけど。
    • 0

ごめんね

私教師
そのへんの男より女より金も地位も名誉もあるんだわ

↑
教師って大企業にも行けない人が就く仕事ですよね

恩給制度が無くなったのでそんなに給与よくないし

それに人生クソみたいな人生みたいだし笑
    • 1
この回答へのお礼

私より稼いでねーくせにだりーなまじ
しね

だから質問は何ですか? 苦情のはけ口は他所でやりましょう。

• 1

だから女性も学歴が必要なんですよね

学歴さえあれば同じステージにいくらでも勝ち組がいますからね

離婚してもステージ上の男性を探せば同じステージに鞍替え出来ますよね

これが分かったんだったら子供を英才教育してみては如何でしょう。

泣いてる場合ではありませんよ
    • 1
この回答へのお礼

ごめんね
私教師
そのへんの男より女より金も地位も名誉もあるんだわ

まずは正しい判断ができるように、味方をつけることです。

DVその他の問題については、行政と連携したりしている専門機関支援機関などがあったかと思います。
そして、社会保障などもあるので、そのような男性と無理するより良い環境が選べる可能性があります。まずはその判断をするためにも支援機関などで話を聞くことです。

そういった男性には、いくつもの離婚理由や慰謝料請求理由が存在することでしょう。その男性とかかわりの少ない、信頼できる方を味方につけるべきです。
録音や録画などで十分にあなたが有利な離婚理由を残しましょう。
男性側に離婚したい気持ちがあれば離婚や容易かもしれませんが、責任を取らせることができませんからね。

証拠があっても、離婚後かかわりたくない気持ちもあるかと思います。支援機関には連携する弁護士などもいるはずです。社会的にそれ相応の仕事をしているような場合には、給与の差し押さえもできなくはないのです。
弁護士は代理の権利であなたを同席させずに相手と話すこともできます。
また、裁判・調停でも、身近なところで手助けしてくれることでしょう。
将来にわたり有効な形での書面を残しつつ、法的な回収をしてくれることでしょう。

さらに生活保護や母子家庭などとしての補助等の支援もあります。住宅の補助なども存在するのです。支援機関や弁護士が入ることで、住まいなどを知られずに進めることができたり、知られても接近禁止の手続きをしてもらうことで、近くに来れば罰金などの刑事罰もあり得ることで、縦にもなると思います。

支援機関などは費用が掛からないとか、離婚その他落ち着いてからの支払いなどになるようにうまいことしてくれるはずです。

人生変えるための支援があることを理解してください。その支援制度を使うためにはまず自ら動くことが重要です。
    • 0

そんなに不幸なら離婚して子供育てたほうが、子供のためになるんじゃないかな?もう一人子供できたら、離婚はもっと厳しくなるんじゃないの

• 0

>子どものために離婚できない

そうでしょうか? 生活費をもらえないし育児もやらないならそんな男は居てもしょうがない。
さっさと弁護士に相談して、不倫を理由に離婚して、慰謝料をたんまりとることと、養育費を請求することです。 こうすれば差し押さえもできます。
もちろん、不倫相手にも慰謝料の請求します。
まぁどれだけ取れるかわからないけど 取れれば儲けもんですね
「暴言を吐かれ、体は求められる」が亡くなるだけでもいいじゃないですか。
    • 0