A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
メーラーで振り分けをやっていたのか
それとも、ISPでの自動的に判定での振り分けをしていたのか
メーラーなら、再度、振り分け設定をやり直しをしなければならないことがある。
ただ、色々な設定がありますからね・・・
その設定を忘れたなら新しく設定を作り直すしかない。
ISPでの自動的な振り分けだと、そもそも、その設定も引き継がれている。ISP側で自動的に振り分けているのですから・・・
まぁ、ISPでの自動的な振り分けだと、IMAPしか無理ですが・・・
POP3だと、メインのフォルダーにあるものしかみれないから・・・
OCN側で、迷惑メールを自動的に判別する。
それで、メーラーで、件名に[meiwaku]とついたものだけを振り分けるって方法もありますけどもね・・・
https://support.ocn.ne.jp/personal/purpose/detai …
Outlook(new)だと、Outlook.com以外のアカウントだとアプリでのフィルタリングが出来ないね・・・
こまめに迷惑メールを「受信拒否リスト」に入れていたら、受信トレイに入ってくる迷惑メールが少なくなってきた気がします。
このまま続けてみます。
ありがとうございました。