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No.5
- 回答日時:
高温で揚げて殺菌されたものですし、表面は油の層です。
ご存じの通り油にはタンパク質がほぼないので雑菌の繁殖がありません。中身の牡蠣は確かに危ない食材のひとつではありますが、十分に加熱されているのであれば菌数はゼロに近いです。雑菌数ゼロに近いものを油のバリアで覆っていて、さらにラップで空気中の菌も遮断しているわけなので、雑菌が増える可能性は大きくはありません。したがって一日程度で腐る可能性は低いと思います。と、これは理論上の話です。実際には各家庭や調理のやり方で状況は違ってくるので、あとは個人の判断ですね。うちは冷めたら早めに冷蔵庫に入れてます。
No.4
- 回答日時:
1日出しっぱなしと言う事なら食べ無い方が無難。
直ぐに冷蔵庫に入れておけば食べる時にNo.3の方が紹介しているオーブントースターで
温める方法を行えばサクッと食べられます。
牡蠣はフライにしたとしても足が早い。
No.3
- 回答日時:
加熱調理して常温で販売しているので多少は持つと思います。
危険と思ったら冷蔵庫に入れましょう。
食べる時にアルミホイルをくしゃくしゃにしその上に牡蠣フライを乗せて、オーブントースターで温めるとサクサクで美味しいですよ。
レンジはダメです。
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