重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

妊娠安定期の妻とドライブに行こうと思いますが、注意する事は何でしょう?

出産したら、中々外に出られなくなるので今のうちに行きたいと思ってます。アドバイスよろしくお願いします。

A 回答 (3件)

ハーフサイズの毛布、バスケット、肌寒い時のジャケット、重ね履き靴下、腹帯着装で。

女子はいつでも乙女、ちょっとの事で嬉しくて喜びますよ。
気を付けて、楽しく行って来て下さいね。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
本日からタワマンの家政夫の仕事が再開になってしまいました。家政婦さん都合により辞めてしまったようです。
それで、ドライブの件、D輔さんに許可を頂きたく、土下座してお願いしました。そうしたら『M美の身に何かあったら責任取れるのか?』とD輔さんに言われてしまいました。
妻にもう一度確認するしかないです。

わー、辞めて!車の振動って流産の素。

予定日過ぎて、生まれない妊婦に医者が「車に いっぱい乗れ」って言うくらいなんですよ。
もう生まれて大丈夫の9か月すぎまで、静かに過ごしましょう。
    • 1

舗装された道路を走る。

最低2時間に1度は休憩する。万が一の時に行ける医療機関のあるところにする。でしょうか。
    • 1