重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

自動車をぶつけてしまって、バンパーが凹んでしましました。修理に出すのですが、ディーラーは高いと聞きますので、板金屋に修理を依頼したいと思います。修理の見積もりが出来る一括サイトを教えて下さい。

質問者からの補足コメント

• 県から検索してもヒットなし、全然使い物になりませんねそのサイト

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/09 03:55

A 回答 (8件)

まずはディーラーで修理見積を出してもらいましょう。

見積もりを出してもらっても「考えさせてくれ」と一言って店を出ればいいです。
ここで一般的な修理価格を知ることができます。
その後に近隣の板金屋、修理工場の出向き同様の見積もりを取ってください。
値段を比較し、ネット上でその業者の悪評が無いかチェックしましょう。
そのうえで価格、評判の良い店に修理依頼です。

めんどくさくても必ず実店舗に実車を持ち込んで状況を把握させてください。
このような修理事案をネット上だけで済ませようとすると悪質業者のカモにされるので注意してください。
    • 0

鈑金塗装で実車を確認しない見積りはまったくあてになりません。

そのようなサイトが有ったとしても詐欺でしょう。
近くの修理工場で見積もりをして貰いましょう。
    • 1

そうか、板金屋さんが、鉄板だけを直していると思っているのかぁ。

まっ、大切なクルマの場合は、手を抜かないで、直接、店に行くと良いのでは。
    • 0

No.1の通り樹脂バンパーの凹みは基本的に鈑金は不可。

小さな傷ならパテで補修は出来るけど多くの場合で交換になる。

一括サイトって便利なようで実はカモを探している。
そもそも鈑金塗装で実車を確認しない見積りなんて全く当てにならない。
依頼できる鈑金塗装屋を知らない時は身内・友人・知人等に教えてもらうか、契約している任意保険会社に提携している業者を教えてもらうのもあり。
ディーラーは自分達で鈑金塗装はやらないので外注に出しているので高くなる。決して上手だから高いという事ではない。
まぁバンパーなら交換になると思うけどね。
自分ならネットで中古を探すかな?
    • 1

無いでしょうね、現車を見ないと見積りだせないと思う。

仮にあったとしても、そんなとこは信用出来る訳がない。

地元の評判を訊きましょう、SSとかは訊けるかも?。
中古パーツを積極的に使う店とかは、親切ですよ。

※そんな店では、余りケチらない事です。
    • 0

先ずはディーラーで見積もり

その半額を叩き台にして
ネットでお住まいの都道府県の所で修理工場を検索
小生、生活がいっぱい一杯で
これくらいで直りませんかで交渉
    • 1

>修理の見積もりが出来る一括サイトを教えて下さい。

<車修理ネット>

https://www.recycle-parts.com/

↑検索すりゃ~見つかると思うが・・・
この回答への補足あり
    • 0

話の腰を折るようで申し訳ありませんが、樹脂バンパーは鈑金できません。

バンパーフェースの交換になります。一括査定は聞いたことがないので、実際に行ける範囲のお店で見積もりを取ることになると思います。
    • 1