重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

年の差夫婦・年の差カップルのあるあるを教えてください。

A 回答 (3件)

自分は41歳で結婚し妻は20歳の時に結婚してます。

付き合い始めたのが妻が未だ女子高生の2年の時で店のバイトの女の子でした。
妻の方から「付き合って」からです。
ありますよ初めの頃は良く言われたのが「ロリコン」だ見たいな言い方です。
確かに自分が20歳でも未だ妻はこの世に存在してなかったと言う事です。
自分が21歳の時にやっと生まれた赤ちゃんだった事を考えると人の縁って不思議と思います。
所が妻は意外と結構女子高生の頃から昔の歌を知ってたりして高校生が良く行くディズニーランドも1度も行った事が無く自分がディズニーが大好きでDVDやパズルが部屋に沢山ありディズニーファンに成って誕生日にはディズニーランドかシィーで過ごしてます。

車も今でもスカイラインR-32セダンにのってますが最近そろそろ変えようよと言われ始めました何故ならハイオクガソリン使用で今ガソリン代が高いからです。
意外と歳の差は感じませんよ夜の方も全然ですから。
食べ物も肉より魚と野菜で共通してます。
    • 0

おら達夫婦は成人式の頃の話になったら「私はまだ小学生だった」唄を歌うと「そんな古い歌しらな~い」おらの知り合いの夫婦「今日はお父さ

んとご一緒で」「旦那様です」
    • 0

10歳差だけど、当時は嫁の文化祭に行ったとき場違いみたいで違和感ありました。

20歳前後の嫁の友人がまるで中高生見えました。

今はもうなれたのでなんとも思いませんが、私が中学生の時に3歳前後の人を彼女だとか
言ってるのと同じでしたから、周りからはいろいろ言われましたよ。
    • 0