No.3ベストアンサー
- 回答日時:
私自身医療保険に毎月だいたい5000円払ってます。
医療保険+がん保険。
私もがん保険は、一時金100万円で2年後にまた一時金が復活し給付というがん保険です。またそれに先進医療を付けています。
やはり500万円は欲しい感じですか? 500万円に入る人はあまりいないですか?
高額医療費を使えば、500万円の保障は必要ないかと思います。
また、一時金が500万円出るがん保険はあまりないような、200万円出るがん保険は知ってますが。
タコ姫さんが医療保険に悩んでいるようでしたら、保険無料相談している店舗がありますから、そういう所を利用すると良いかと思います。やっぱりプロのアドバイスが一番ですからね。
結構厳しいものに入っておられますね。
私なら、給付制限はなく、最短1年に一回で上皮がん(非浸潤)でも支払われるものに
免除特約つけますね。ここは最低条件です。
あとは、心血管疾患にどこまで対応させるか。保険金の支払い要件は割と厳しく、重度疾病でないと降りないようなものが多いので、予防に注力しながら、上皮がんでもカバーされるものが良いと思います。これがここ半年調べて分かったこと。でもこのラインを最低条件にすると15000円は超えてくる気がしますね。
保険ショップにいる方はFP持っていたり、詳しいですよね。
私もそういう方を探してみようと思います。有難うございました。