重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

新卒でCBR400Rというバイクを買いたいんですけど頭金30万で残り70万ぐらいをマイカーローンで保証人無しで通るか知りたいです。

クレヒスは特に問題無いと思います。(大学生の間にクレジットカード2枚作って毎月3~6万ほど使ってちゃんと払ってます。)
奨学金は借りてません。
月1.7万ほどの年金も毎月払っていたので、特に借金といえばスマホのローンが残ってるぐらいです。

A 回答 (5件)

バイクは一括で買ったほうが良いと思います。

• 0

通るか知りたいなら、申し込む金融機関に審査に出さないとわからない事です。

通るか通らないかを教えてgooの回答者がわかるはずがありません。

そもそも新卒なら金融機関により申し込めるかどうかもわかりません。

どちらにせよ、申し込みも審査も回答者に聞くより販売店や金融機関に聞いて下さい。
    • 0

新卒とは言え、仕事をしていて一定の収入があり、尚且つ借金がなく、過去のカードの支払いにも延滞がないのなら、おそらく問題なく通るはずです。

• 0

可能性は限りなく低いです。

• 0

通りません。

• 0