重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

YouTubeで盛んに宣伝しているポケットWiFiですが、契約不要・SIMカード不要・月額料金なしと宣伝してますが、本当にこんなんで使えますか?

A 回答 (5件)

> 契約不要・SIMカード不要・月額料金なし

SIMカードを入れずに携帯電話回線でのデータ通信を行う事は不可能です。
なのでそれは単に「本製品には特定の携帯電話会社と契約済のSIMカードは付属していません」と言っているだけです。
データ通信が出来なくてもWi-Fiは使えますので、そのポケットWi-Fiにつなげた端末機器(スマートフォンやパソコン、ゲーム機等)間の通信は可能です。

参考まで。
    • 0

単なる送風機を1分で16度冷やすクーラーと偽る詐欺といい、何であんなに堂々と詐欺できるのか不思議。

• 0

元々、海外旅行向けに現地空港でsimを買って入れて使う用です。

因みに一応日本の技適に通ってるはず?なので、海外渡航前に日本国内で電源を入れてスマホとの間で接続テストしても合法です。そう言うの気にする人向けに一応。
もちろんsimを入れないとインターネット接続はできませんが。
    • 0

Pocket WiFi(R)はYモバイルが運営しているモバイルルーターサービスの登録商標です。

但しレンタル流れ品として、simが抜かれたルータ本体が中古販売店等に出回っている事はあります。
上記ロゴが本体に付いているので、通常ポケットWiFiと呼ばれることもあります。
こちらの事?
確かにsimが入ってないしハードウェアはレンタルじゃないから月額無料ではありますね。sim無しではなんの役にも立たないけど。
    • 0
この回答へのお礼

皆さんありがとうございました。往々にしてこのような宣伝に迷わされます。
自分でも気をつけてるつもりですが、やはりですね。

ダメでしょ、

屋外機の無いエアコンはアマゾンのレビューで散々、
二の舞でしょう。

• 0
この回答へのお礼

そうですよね。ありがとうございます。