No.5
- 回答日時:
蚊が発生するのは、わずかなの水たまりが有るからです。
わずかなの水たまりとは、どんな水溜まりでもいいのです。
https://www.city.meguro.tokyo.jp/seikatsueisei/k …
例えば
古いバケツなど水のたまった容器
ポイ捨てされた空き缶、空き瓶など
放置された子供の遊具(砂場用のバケツ、シャベル、プラスチック製の自動車乗用遊具のいすなど)
園芸用の植木鉢の受け皿、庭の汲み置き水、放置のジョウロなど
雨よけシート(ブルーシート)の窪みに溜まった水
古タイヤ
側溝や雨どいの詰まり
竹やぶの竹の切り株
水溜まりに、卵が産み付けられると、蚊の種類によっては1週間から十日くらいで成虫となって空中に出て飛び回ります。
蚊によく来る場所とか、蚊に刺されれやすい人や、蚊から見ると美味しい人。
つまり、呼気から出る炭酸ガスが多いと場所とか、肌を他の人より露出している人とか、肌が弱くて蚊から刺しやすく血が吸いやすいなどの人です。
蚊に刺されないグッズ アイテム
https://www.google.com/search?q=%E8%9A%8A%E3%81% …
No.4
- 回答日時:
>なぜ駅のホームに蚊取り線香を焚かないのですか?
たぶんですが
・そんなバカな要求する奴がいままでいなかった
・コストと管理の手間がかかりすぎる
・非現実的
ってとこじゃないの知らんけど
蚊に刺されるのわかってるなら質問者が自分の体に対策すりゃいいじゃん
野良仕事向けにそういうグッズあるんだからそれ使えよ人に文句言うまえに