No.1ベストアンサー
- 回答日時:
入れませんね。
いわゆる指定暴力団と言うのは法律的にすべての公共的利用を禁止しています。
年金はもちろんのこと国民健康保険も入れないし普通の保険会社の保険も調査により指定暴力団と分かった時点で一切入ることはできません。
と言う事は病院に行くこともできなければ何も公共施設は利用できないと言うことです。
だから年取って体が動かなくなってヤクザもできなくなったら浮浪者になるかそこの暴力団で死ぬまでお世話になるかしかないんです。
そのためにたいていは足を洗ってどこかで色を見つけて暴力団だったことを隠して生きていく人が多いのですか隠しとせずいる人が多いようですよ。

No.7
- 回答日時:
やくざで良い生活している人間なんか1人もいませんよ。
まぁ自分が良い生活していると思っている人はたくさんいるんでしょうけど(笑)
良い生活って何でしょうかね?
人を馬鹿にしたり罵ったり騙したり暴力を振ったりすることなく穏やかに暮らせるのが良い暮らしなんじゃないですか?
そういうことをしてお金を手に入れて贅沢ができたとしてもそれは良い生活とは言えません。
以前の知り合いで元ヤクザのおじさんがいましたが、その人はヤクザをクビになったらしいです。
なんでかと言うと借金取りに行ったところの家族があまりにも貧乏でかわいそうだから逆にお金を上げて帰ってきたら上の人にめちゃくちゃ怒られてお前は優しすぎるからヤクザには向いてないと言われクビになったらしいです。
でもその人はクビになってよかったんでしょうね。
学生時代にある子が真夏にマンションの高層階にピザの配達に汗だくで行ったら、刺青ビッシリのオッサンが出てきて、(ゴクロウサン)と言って、チップ10000円くれた?とか(笑)回答ありがとう!

No.6
- 回答日時:
だからヤクザは最近老後のことを考えてやめていく人が多いようですよ。
年金も何もなければ年取ったら死ぬしかないですからね。
徐々に自滅していくでしょう。
残るのは半グレとかチンピラみたいな連中。
それだけになると思います。
No.3
- 回答日時:
>だったら、抗争で病院に担ぎ込まれたら、誰が金払うのかな?
病院ってビジネスなんです。
ちゃんと支払いのバックボーンの保証人を確定してから手術、入院させます。
保証人いない人は前金10万円入れてからとか。
なかなか厳しい現実です。
健康保険証がない、健康保険未加入者は全額支払いです。
緊急手術で保証人いなく、万が一があったら、その後支払う人を探しまくります。
どうしても誰も見つからなかったら、病院の所在地の自治体が火葬まで支払う事になるようです。
病院も無保険893を担ぎ込まれても、後処理がたいへんだよね!抗争での怪我は受け付けない!なんて我が国では出来ないしね!回答ありがとう!