No.8
- 回答日時:
お子さんがいるのですか。
だったらあと1匹2品作ったほうがいいかもしれませんね。男の子なら足りないかもしれませんね。でもお子様が気にしないなら別にいいと思いますけど。どうだろう?
No.7
- 回答日時:
少なくはないけれど、お子さんからすると物足りないでしょう。
いまどきこんなことを言うと食育評論家などにお叱りを受けるのでしょうが、
育ち盛りの男の子というのは悪く言えばご飯(白米等)を食べるためにおかずがあるような感覚でしょう。
そうなると薄味である時点でご飯が進まないので物足りなく感じやすいと思います。
同じ材料であってもカレーやシチューにするだけでも満足度は違うのではと思います。
No.6
- 回答日時:
小学生の子どもがいますが、ポトフだけ、はないですね。
ポトフは汁物なので、メイン(魚のフライやハンバーグ)もしくはパスタを出します。
ウィンナー じゃがいも 玉ねぎのポトフならば、ウインナーとじゃがいもをジャーマンポテトにし、ガーリックトーストを出しますね。
もしくはウインナーとサニレでホットドックをつくり、じゃがいもをフライドポテトや、のりしおポテトにします。