重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

初産で11月上旬予定日です。

実姉がいやです。
理由は、姉夫婦で落ち着いたら11月うまれたらあいにいってもいいかと聞かれ、旦那にも聞いていてと言われました。私は正直11月は遠慮してほしくて、産後まもなく体調もどうかわからないので後半ならまだ大丈夫かなと思い、後半なら大丈夫だと思うよ。といいました。しかし、月曜日しかむりとしばりがきて、しかも25日は健康診断だから無理だといわれました。
予定日が10日なので、もし10日の週で生まれて次の18日に訪問されても、体調面的にゆっくりしたいです。
なので、12月2日じゃだめかと聞くと、まあ一様旦那に11月いいか聞いといてくれと11月縛りしてくるのですが、皆さんもこんな経験したことありますか?まだ、両親と義両親なら大丈夫だけど後の親戚等はこちらからのタイミングで対応したいです。

A 回答 (1件)

予定を勝手にバシバシ入れてくる人いますよね。

お気持ち分かります。
あなたの正直な気持ちを一度お伝えしましょう。
    • 0