1軒隣りのアパートで外壁塗装とベランダや屋上の防水塗装をしております。隣家とアパートとの間にある小さい空き地にブルーシートをかけて道具類や、ウレタン防水に使う薬剤が置いてあります。本日、ブルーシートをかけてあるすぐ目の前に火のついたままのたばこが捨ててありました。すぐに踏みつけて消しましたが、ここは通りに面しており、普段からたばこのポイ捨てが多いところです。ウレタン防水や外壁に使う溶剤は引火すると聞いたことがあるのですが、このようなところに置いておくのは危なくないでしょうか?ブルーシートをかけてあれば大丈夫なのでしょうか?
危ないのなら、業者が来たら直接言って、何か対処をしてもらおうと思います。
No.2
- 回答日時:
>このようなところに置いておくのは
「何を置く」と?ソコ大事。あと時間帯。作業中?
>危ないのなら、業者が来たら直接言って、何か対処をしてもらおうと思います。
状況がよくわかりませんが、「これ危険だろ」とでも思ったのなら
言葉遣いに注意しつつ進言すればいいだけのことです。
この場で何を問いたいのかさっぱりわかりません。
「ああ、それ大丈夫」とでも回答付いたら解決なんでしょうか?
ちがいますよね。問う先と内容を間違ってると大いに思います。