A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
プロ野球の場合は球場のお土産品にもなります
一試合には大きなバケツ2杯分くらい準備します
100球くらいは準備しています
学生野球なんかになるとそんな贅沢な使い方は出来ませんけどね
No.1
- 回答日時:
「一度交換した試合球をきれいにして再利用すれば球数は減るではないか」と考えるのが一般的ですが、一軍の公式試合において、一度交換した試合球は二度と試合では使用されません。
交換されたボールは、練習球として使用されたり、ファンサービスの一環でプレゼント用として使用されたりしています。
出典↓
https://baseball-one.net/ball-pro/